各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

鸡泽县妇联兼职主席比例超专职比例20%

发布时间:2016-10-08 19:34:24          点击量:0         
    手工加工厂厂长、巾帼维权志愿者、家庭教育工作者这些看似不相关的行业人员,因为妇联兼职副主席这个岗位走到了一起。鸡泽县妇联通过配备兼职副主席,大了妇联领导班子,延伸了工作臂膀。

“没想到自己从一名普通的女性手工业创业者,能够有机会进入县妇联这个广阔的平台开展工作,这是我的光荣。”张晓伟说,激动之余,更感觉肩上沉甸甸的责任,希望能为鸡泽女性事业的发展贡献更多力量。张晓伟是该县东张六固村人,2011年年仅25岁的她开办了该县第一家礼品包装加工厂——森茂丝带针织厂,主要加工迪奥、兰蔻等知名化妆品的丝绸外包装,产品主要出口美国、法国。经过短短5年的发展,她的加工厂从最初的二三十名员工,到现在遍布全县7个乡镇,共吸纳200多名农村富余劳力,特别是留守妇女在家门口就业,其中还包括十几名残疾人,一年能为鸡泽老百姓创造近600万元的收益。

“作为县妇联长期联系的一名巾帼维权志愿者,今天有幸被选为兼职副主席,感觉自己身上的担子更重了。”范慧新说,她将充分发挥自己的优势,一如既往的依法维护妇女儿童的合法权益,履行职责“保民生”。

另外,鸡泽县妇联还从教育一线选配了一名大家公认的“好妈妈”作为兼职副主席,为留守流动儿童,为县域家庭教育工作搭建了一架更为宽广的桥梁。

“不同领域优秀女性当选兼职副主席,进一步增强了妇联组织的代表性、群众性、社会性和统战性。”县委书记石磊表示,妇联兼职副主席配备工作增添了基层妇女组织建设的活力,打破了传统的妇联干部任用方式,实现了基层妇联组织产生机制的创新,是整合社会资源构建“大妇联”工作格局的重要举措,是活跃基层妇女工作的有效途径。

近日,鸡泽县召开妇女代表大会选举产生了1名主席、1名专职副主席和3名兼职副主席,兼职主席比例达60%。鸡泽县这一做法在我省县级妇联换届工作中还是首例,为全省县级妇联改革创新探索出一条新路径。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博