各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

石家庄市妇联与石家庄市卫计委联合举行艾滋病知识竞赛和防治知识培训

发布时间:2016-10-26 17:09:49          点击量:0         
\
       
        为深入开展妇女艾滋病防治宣传活动,使广大妇女了解掌握更多艾滋病综合防治知识,提高预防艾滋病的意识和能力,10月25日,石家庄市妇联和石家庄市卫计委联合举行艾滋病知识竞赛决赛阶段的比赛和对妇女骨干进行艾滋病疫情及防治知识培训。市妇联副主席王晓娣,市卫计委疾控处处长侯俊宏,市疾控中心书记王冬玉出席竞赛和培训活动,来自全市的200多名妇女干部群众和艾滋病防治知识妇女宣传骨干参加了竞赛和培训。
        今年8月,市妇联和市卫生计生委联合下发了《关于举办关爱妇女健康远离艾滋困扰知识竞赛的通知》,有关县(市)区大力开展艾滋病防治知识的宣传和培训工作,做好参赛选手的选拔。经过初赛,长安、桥西、新华、裕华、鹿泉、藁城、栾城区代表队参加了决赛阶段的比赛。各参赛代表队在竞赛中要充分发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,经过激烈比赛,新华区代表队获得一等奖,藁城区和桥西区代表队获得二等奖,鹿泉区、长安区、裕华区和栾城区妇联代表队获得三等奖。
        艾滋病防治知识竞赛结束之后,当天下午市妇联和市卫计委联合邀请有关专家对参会人员进行了艾滋病疫情及防治知识培训。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博