维权服务 / / 您的位置: 首页 -> 服务 -> 维权服务

“应聘”情人,要得财产先掏钱

发布时间:2016-10-08 14:15:51          点击量:0         
浙江宁波一家公司的高级白领,面对事业发展的瓶颈,迫切期待改变的机会,却落入了普通人一眼就能识破的骗局。
文/何丹丹 陈超
 
和很多在职场上拼搏的人一样,浙江宁波的谭琳很有事业心。她在一家公关公司工作,刚刚29岁就已经升为高级策划。结婚后,她感觉到上级似乎是担心她把重心转移到家庭,不像以前那么器重她了。面对事业发展的瓶颈,她自有一番打算。
 
处处留心,把握机缘
 
谭琳的性格活泼,公关工作也需要她有广泛的人脉,她常常通过各种平台结交朋友,认识了马波。马波说自己在宁波市委办公厅工作,自称是某位领导的秘书。
 
谭琳并没有信以为真,而是多次试探,经常询问马波领导最近在忙什么。马波的回答都被当地新闻里播出的内容验证了。消除了对马波的怀疑后,她就经常和马波聊天,倾诉自己在工作上的苦恼。
 
马波答应帮谭琳留意合适的机会,并表示,想进国企的人特别多,只有领导能帮她办妥:“你必须付出很多……”她爽快地告诉马波,只要能把事情办成,花点钱没问题。谁知他话外有话地暗示:“除了钱,有时还需要付出身体……”谭琳一下子沉默了。
 
义无反顾,喜从天降
 
权衡再三,谭琳同意在必要的时候付出身体。一周之后,马波给了她一个QQ号码,让她用QQ和领导保持联系。她加了领导QQ后,领导承诺不会亏待她。没过几天,领导就说要正式“金屋藏娇”,打算过户一套房子给她,一是方便幽会,也是为了转移名下的财产免得被有关部门发现。
 
领导说他不会亲自处理过户房子这种小事,会让马波帮她办理。领导下线后,马波立即打电话给谭琳,让她3月22日去房地产交易中心,其他的事他都会办好。那天,她如约来到房地产交易中心,一进门就看到马波在一楼大厅等她。
 
马波对谭琳十分殷勤,煞有介事地让她填写一张表格。谭琳都填好后,马波让她在楼下等着,说自己去楼上找专人办理,劝她最好不要和房地产交易中心的人交谈,免得把领导的私事泄露出去。
 
十多分钟后,马波下来很不好意思地说,领导当时没交代契税的事,他身上没带那么多现金,问谭琳能不能自己出契税,不然他还得请示领导耽误时间。谭琳二话不说答应自己出契税,去银行取了5000元交给马波。
 
故技重施,黄粱梦醒
 
谭琳做梦都没想到,当上领导的情人后,很容易就得了一套房。不过,马波告诉她,房产证办好后要放在领导那里,等到合适的时候给她。谭琳明白,自己还没有“付出身体”,不过迟早是自己的。
 
两天之后,领导询问谭琳房子过户的事办得怎么样,谭琳满口感谢。领导说名下财产太多,希望再过户一套给谭琳的父亲,同样是马波帮她办手续。和上一次一样,她和马波在交易中心的一楼大厅填表,给马波5000元缴纳契税,马波独自去二楼办手续。
 
没过几天,领导告诉她一个坏消息,声称连续过户两套房子的事被发现了,现在自己在外地出差,让谭琳赶快给马波3万元,马波会处理好。这可不是一笔小数目,谭琳有所怀疑,她一边和马波联系拖延时间,一边偷偷报了警。
 
到了谭琳和马波约定见面的那天,马波一出现就被警察控制住了,承认自己一直在骗谭琳。经过侦查,警察了解到马波没有固定工作,前段时间在政府停车场附近打零工,和停车场的保安比较熟,经常会聊起领导们的事,所以能取得谭琳的信任。
 
马波觉得自己是被谭琳“害”的,其实他只是虚构秘书身份,满足一下虚荣心。谭琳让他帮忙安排工作时,他说“付出身体”的本意是劝退谭琳:“我哪能想到她这么豁得出去?结果搞得我自己骑虎难下。”他看谭琳特别急切,就试着骗点钱花,没想到这么顺利。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博