妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

“中国妇女创业创新大赛公益培训--河北班”开班

发布时间:2017-08-28 15:27:26          点击量:0         
\

\

\
   2017年8月27日,河北省妇联举办的“中国妇女创业创新大赛公益培训--河北班”在石家庄市开班。该培训为期一天,来自全省参加中国妇女创业创新大赛参赛团队代表、女性创业者和女性公益组织负责人等百余人参加了此次培训。
    据悉,全国妇联组织的中国妇女创业创新大赛将于2017年9月在浙江省杭州市举办。为 进一步贯彻落实中央及我省大众创业、万众创新的决策部署,提高我省妇女参加中国妇女创业创新大赛选手的备战水平,搭建妇女创业创新展示和服务平台,发掘适合女性创业的优秀项目,培树优秀女性创业创新人才,激励全省妇女同享“她经济”,共创“她未来”,省妇联举办了此次培训。
    本次培训邀请了中国妇女创业创新大赛导师、全国高职创新创业教育协会执行秘书长、女性双创公益基金主任、妇明公司董事长、启明星工程创始人赵紫晨女士,围绕如何参赛和如何创业创新发展等主题,用大量案例为学员们解读了创业者普遍存在的缺人才、缺资金、缺市场渠道、品牌提升、现代管理方式、企业战略架构六大问题并提出了解决的思路和办法。
    整个培训互动不断、气氛活跃,学员们认真投入,不时报以热烈的掌声。通过此次培训,学员们系统学习了创业创新知识和技能,理清了创业创新思路,增强了创业创新的能力,极大地激发了投身“双创”的热情和干劲。
\
孟庆雯(女子学院)
   “非常感谢省妇联组织的这次培训,不仅让我全面了解了创业过程中存在的问题,也让我深刻懂得了创业的责任和使命,更加让我坚定了女大学生创业的信心和勇气。”河北女子职业技术学院大二学生孟庆雯激动地说。
\
沧州段春艳
    “此次培训真是及时雨呀!我们的参赛项目在这次大赛中进入了复评环节,通过培训,拓宽了思路,增强了信心,创业不仅是为了挣钱,更是一种服务和情怀。”沧州市启航创业孵化园创业办公室主任段春艳感触颇深。
    去年以来,河北省妇联着力推动“协同创新 巾帼创业 互联网+巾帼创业创新行动”,引导妇女以科技创新引领产业选择,促进妇女领办、创办科技型中小企业发展以及巾帼众创空间创建,为妇女创业创新开辟新平台,抢抓新机遇。截至目前,全省共建巾帼孵化基地57个,巾帼创业就业基地595个,巾帼众创空间71个,妇女领办、创办科技型中小企业322个。在全省开展创业就业培训2418场,发放资料十余万册,培训妇女168615人次,帮扶创业妇女12924名,帮扶192363名妇女实现就业。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博