妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

网上群众路线 妇联生动实践

发布时间:2017-09-13 09:44:26          点击量:0         
    习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出:各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。
    河北省妇联认真贯彻中央指示精神,积极响应、迅速动作,通过自建新媒体平台策划活动、广泛宣传,吸引广大网民尤其是女性网民主动参与,传播社会正能量,建设清朗网络空间。
    一、统筹布局,打造妇联新媒体矩阵,构建网上群众路线多元平台。
通过一点多级布局,形成了众智、众传、联动的“1网+双微+2平台+N群”的多元立体的网络平台。全省乡镇以上妇联干部入驻“妇联通”,现有网评、网宣队伍1300余人。定州市妇联作为全国妇联新媒体工作县级试点运营情况良好。
    跨界合作,多点布局信息平台与腾讯、今日头条、新浪、网易、以及省内主流媒体合作,通过各大平台,让妇女群众更广泛地听到妇联声音。
    二、聚焦线上活动,吸引群众参与,为妇联走好网上群众路线聚人气。
    2月11日-21日,“燕赵女性”微信、微博开展“重温爱的回忆 赢千元大奖”照片有奖征集活动,吸引众多网友参与互动,微信活动总阅读量达15366次,单条微博阅读量达2.4万。
    2月26日-3月27日,“燕赵女性” 微信、微博开展“三八随手拍晒笑脸赢大奖”照片征集和投票活动。网友积极参与活动,总参与人数上百人,传播量达到10万+,微博活动话题阅读量超过5万,并得到了本地知名微信、微博账户转发传播。 
    4月19日-4月22日,“燕赵女性”微信开展“地球日,留言点赞送绿植”活动,并在微博平台发布消息进行宣传,总阅读量达万余次。
    4月25-28日,“燕赵女性”微博开展“#有奖征集#你的假期怎么疯?”五一假期计划分享活动,吸引二百余人参与活动,活动阅读量达4.6万,转评互动量达373次。
    5月9日-13日,“燕赵女性”微信、微博分别开展“解放妈妈的双手”晒照片活动及“母亲节撞上家庭日”有奖转发活动,吸引了2515余名网友参与,相关文章阅读量共14095次。
    三、助力“美丽庭院”主题活动,围绕大局工作,画好网上群众路线同心圆。
省妇联以“美丽庭院文化年”为主题,通过广泛寻找、组织推荐、网络推荐、媒体推荐、重点推介、评议展示、集中宣传等活动,进一步挖掘我省美丽庭院的文化内涵,促进美丽庭院提档升级。
    将“美丽庭院”打造成“美丽河北”的文化符号和名片,集“美丽庭院”的“小美”助力“美丽河北”的“大美”。     
    河北卫视新闻联播、大燕网、长城网等省内主流媒体对“美丽庭院”创建工作做了重点报道。
四、配合线下活动,主抓女性和青年群体,力争网上群众路线在实践中有落点,见成效。
    1月5日,“燕赵女性”与河北青年报联合举办了“青少年护肺,妇联在行动”防霾讲座,邀请专家为学生和家长讲解防霾知识,文章阅读量达2041次。
端午节前,为了号召高校学子回归家庭,“燕赵女性”走进河北经贸大学,活动受到了学生的喜爱和热情参与,大家纷纷在横幅上签下自己的名字并表达了对父母的感激之情。
    暑假来临之前,“燕赵女性”走进河北女子职业技术学院,对“哪一刻感觉父母老了”这一问题进行了采访,同学们在镜头前分享了与父母生活的点滴,表达了对他们的爱。
    河北省妇联,给姐妹们一个温暖的网上妇女之家。未来之路,砥砺前行。欢迎更多朋友加入我们的大家庭!


    由河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室主办的“网上群众路线·河北生动实践”H5作品评选活动开始了,31号是省妇联作品,请投票支持。
    投票时间:9月12日—10月12日9:00。
    投票规则:每人每天限投10票,同一作品每天限投一票。
    投票页面:
河北发布微信投票页面:http://apps.hebnews.cn/hudong/index.php?mod=votes&con=indexwx&hid=64     
河北新闻网官方微信投票页面:http://wt.yzdsb.cn/hudong/index.php?mod=votes&con=indexwx&hid=79
网信河北微信投票页面:http://wt.yzdsb.cn/hudong/index.php?mod=votes&con=indexwx&hid=63



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博