妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联召开主席会议专题研究妇联系统信访工作

发布时间:2017-09-13 15:06:47          点击量:0         
  \
        \
        \
        \

     9月13日,省妇联召开主席会议,传达学习第八次全国信访工作会议精神和省委常委会会议精神,对妇联系统信访稳定工作进行专题研究部署。
  省妇联主席贾玉英指出,妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,依法维护妇女合法权益是使命所系、职责所在。妇联信访工作有基础、有亮点,为进一步做好工作创造了条件。要牢固树立“四个意识”,切实增强做好新形势下妇联信访工作的政治责任感。要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法维护妇女群众的合法权益。要不断强化法治思维,学法、用法,运用法治思维和法治方式做好妇联信访工作。要时刻把妇女群众的安危冷暖放在心上,积极稳妥、依法依规推动解决妇女信访案件,千方百计为妇女群众排忧解难。要认真落实妇女信访代理协理制度,开展好妇联系统领导干部接访、矛盾纠纷排调活动。各处室和所属单位要尽职履责,加强协调配合,形成工作合力,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。
        省妇联副主席王冬梅、薛寒出席会议。权益部部长郭丽萍汇报了妇联系统信访工作有关情况,办公室主任刘峰、机关党委专职副书记杨雨、宣传部部长石慧敏、组织联络部副部长万志远列席会议。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博