妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

贾玉英在秦皇岛调研

发布时间:2017-09-19 10:07:13          点击量:0         
\

   2017年9月17日上午,省妇联主席贾玉英在秦皇岛就“美丽庭院”创建等工作进行调研。秦皇岛市妇联主席单慧英陪同调研。
\
   贾玉英来到北戴河费石庄村,详细了解美丽庭院创建等工作的做法,听取了美丽庭院示范户的汇报和村妇代会主任关于引领妇女参与美丽庭院创建和巾帼乡村旅游的情况介绍,并深入到美丽庭院示范户、归墟和桃花树下书屋等民宿中,了解创建情况、遇到的问题等。在费石庄村花儿家中,贾玉英主席对她家注重庭院布局、家居雅致大方、家庭和睦团结给予充分肯定,认为凸显了厚重的文化底蕴和乡愁情怀,令人流连忘返、意犹未尽。并鼓励她继续努力,把示范户建成中心户,带动周边的邻里共创美丽庭院。
\

    美丽庭院创建的灵魂在于“人美”,在于文化的提高,每一个人都变得文明,每一户人家都和谐幸福,才能成就真正的“美丽乡村” 。

\
    贾玉英指出,秦皇岛市妇联的美丽庭院创建工作标准高、工作实、落地好、有特色,能够紧紧围绕党委、政府中心开展工作,紧密结合争创全国文明城市、助力河北省第二届旅发大会的召开,在美丽庭院创建中更加注重“人美”核心、实现“五美”要求,突出了文化特色,打造了一批以家庭为阵地、庭院为载体,以“生态美、文化浓、服务优”为标准的美丽庭院,发挥了妇女半边天作用,把重点工作落实到了基层,落到了实处。要结合旅发大会带来的契机,进一步强措施、抓落实,推动美丽庭院创建工作取得更大成效,努力将其打造成为秦皇岛市妇联的又一响亮品牌。

\
    在秦皇岛期间,贾玉英还调研了戴河村妇女手工创业等工作。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博