妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

全省唯一最佳创意奖!她告诉你努力追梦的女性会发光!【巾帼心向党·喜迎十九大】

发布时间:2017-09-22 22:55:55          点击量:0         
    9月20日-21日,河北省妇联主席贾玉英在浙江省杭州市未来科技城国际会议中心,参加了以“巾帼创新业,喜迎十九大”为主题的首届中国妇女创业创新大赛总决赛及中国妇女创业创新论坛。在大赛激烈角逐之中,唐山市华北理工大学申报的“TA说-共享VR语言教学平台”参赛项目成功跻身30强,并获得大赛最佳创意奖,为河北省赢得了荣誉。
 \
省妇联主席贾玉英祝贺河北参赛项目负责人赵阳
 
    本次大赛以“巾帼创新业,喜迎十九大”为主题,以推进“创业创新巾帼行动”、激励广大妇女弘扬创业创新精神为使命,自5月启动以来,吸引近56万妇女参赛,收到来自31个省区市和新疆生产建设兵团的1242个参赛项目,经过层层筛选最终有30个项目跻身决赛,是中国妇女首次国家级的创业创新大赛,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩分别致辞。
 
    大赛旨在贯彻落实中央“大众创业、万众创新”战略决策, 搭建妇女创业创新展示和服务平台, 发掘适合女性创业的优秀项目,培养树立优秀女性创业创新人才,帮助每一位平凡的女性通过创业谱写华彩人生, 是展现巾帼力量,唱响巾帼创新业主旋律,迎接党的十九大胜利召开的一次盛会。
 \
    在决赛现场,30名创业女性通过路演、现场答辩等方式,展示了自己精彩的创业故事、与时俱进的创业项目和精准的商业模式。她们中既有心怀中国创造、科技报国情怀的海归创业女性,也有扎根农村、服务三农的当代女大学生,还有关注解决百姓生活难题的草根创业女性。河北省石家庄市食草堂90后海归创业代表牛睿仪作为分享嘉宾,接受了央视主持人张越老师的采访,并在现场分享了筑梦追梦的初心,她的精彩发言和执着坚韧的创业精神,赢得了阵阵掌声。
 \
牛睿仪接受央视主持人张越老师采访,并做创业分享
\
 
与河北省参赛项目负责人赵阳和创业代表牛睿仪合影
 
    据全国妇联有关负责人介绍,比赛结束后, 获奖项目将获得由相关创投服务机构、投资基金等提供的创业培训、创业指导、项目孵化、融资对接等后续服务。
\

\
大会颁奖现场


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博