妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

做好信访稳定工作 省妇联领导走在前、做表率

发布时间:2017-10-13 11:21:41          点击量:0         
    省妇联党组高度重视十九大召开期间的信访稳定工作,把做好当前信访稳定作为全会工作的重中之重,贾玉英主席多次进行具体指导,率先垂范,带头分包信访难案积案,亲自接访约访下访,指导化解矛盾纠纷,班子成员多次公开接待妇女群众,为做好十九大期间的信访稳定工作做了良好表率,树立了学习的榜样。
    一是严格落实领导包案责任制。贾玉英主席高度重视妇女信访工作,上、下半年主动包案督访两批次4件次信访案件,真包实接,妥善解决多起矛盾纠纷,并于6月29日深入到石家庄市栾城区窦妪镇汪家庄村看望慰问信访妇女,查看问题解决情况,巩固信访工作成果,把“娘家人”的暖心关怀送到妇女身边。对于下半年分包的案件,贾主席亲自指导制定详细的工作督导方案,持续关注案件进展。
\
为信访妇女送上了米面油棉被等慰问品)
    二是带头到省群众工作中心公开接访。9月15日,作为第一批到省群众工作中心公开接访的省直部门领导,省妇联主席、党的十九大代表贾玉英同志来到省群众工作中心来访接谈室,亲自接待上访群众、办理信访案件并听取省妇联派驻群众中心工作人员的工作情况汇报。
\
(贾主席到省群众工作中心公开接访)
    按照省联席办要求,省妇联制定了省妇联领导到省群众工作中心公开接访的工作方案,主席每月一次,副主席每周一次,9月19日上午,省妇联副主席王冬梅同志到省群众工作中心接待上访群众,督导信访案件办理并听取省妇联派驻群众中心工作人员的工作情况汇报。按照方案安排,其他主席也将陆续到省群众工作中心公开接访。
\
(王冬梅副主席到省群众工作中心公开接访)
    三是严格落实主席接待日制度。贾玉英主席及班子成员每月10日上午轮流到省妇联信访接待室接待群众来访,直接听取妇女群众的意见和请求,指导、协调理顺情绪、化解矛盾、维权解困、法律援助等工作。下半年以来,省妇联领导及班子成员已经先后三次深入信访接待室接待群众来访。
\
 
    四是主席办公会专题部署做好信访稳定工作。9月13日,省妇联召开专题办公会,贾主席再次强调要把政治担当扛在肩头,切实增强做好信访工作的责任感、使命感,并就如何在特殊的时期拿出特殊举措,做好十九大期间信访维稳工作进行部署要求,明确职责分工,确保责任落实到人,确保省妇联机关及直属单位、全省妇联系统不出现任何不稳定因素,切实提高妇联组织对稳定工作的贡献率。
\
    据统计2017年上半年,全省妇联系统信访总量为11516件次,其中来电7293件次,占信访总量的63%,来访4202件次,占信访总量的36%,来信34件次,占信访总量的0.2%。省本级信访总量1115件次,占全省妇联系统信访总量的9.6%,来电890件次,来访225件次,来信13件次。在省妇联领导的高度重视与悉心指导下,省本级共为信访妇女提供法律咨询615件,调解婚姻家庭矛盾纠纷79件,心理疏导144件,办理法律援助案件32件,督办全国妇联交办案件4件,妥善处理了各类矛盾纠纷,把党和政府的关怀、妇联组织的温暖送到妇女群众身边,以妇女维权促进了社会和谐稳定。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博