妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

京津冀妇女法治文化汇演在北京召开 省妇联副主席王冬梅出席

发布时间:2017-11-01 17:06:30          点击量:0         
    为进一步贯彻落实好党的十九大报告中关于“京津冀协同发展”的战略部署。10月下旬,京津冀妇女法治文艺汇演节目评审会在北京召开。由省妇联副主席王冬梅和京、津妇联副主席常红岩、闫英霞及曲艺、舞蹈界专业人士担任专家评委,对京津冀三地推选的33个节目进行了集中复评。七位专家评委综合考虑节目创意、舞台效果、节目类型、演出时长等多重因素,最终确定了参加汇演的12个优秀作品,我省选送的《面试》《巾帼建功振精神》《家和万事兴》《彩礼》四个节目入围京津冀妇女法治文艺汇演名单,将于11月底赴北京参加汇报演出。
\
京津冀妇女法治文艺汇演节目评审现场
\

京津冀三地妇联副主席认真评选

 
    为深入推进“京津冀一体化”发展进程,促进京津冀三地妇女群众的交流与沟通,建立起三地资源互补、长效互助的交流平台,共同推进京津冀法治建设进程,推动形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,今年3月以来,京津冀三地联合启动了“法润京津冀 巾帼展风采”——2017年京津冀妇女法治文艺汇演活动。活动启动以来,三地妇联高度重视,精心策划,充分利用官网、微信、微博等自媒体,进行线上线下的宣传动员,广泛征集节目,经过各地初评,推选出了一批具有典型性、代表性、高质量的节目进入了复评。
\
相声表演艺术家阎月明老师对节目进行点评
    评审会上,专家评委一致认为,以文艺表演的形式庆祝党的十九大胜利召开,紧扣时代主旋律,紧贴法治宣传主题,通过寓教于乐的形式,传递法治理念,培育法治意识,使广大群众既欣赏了文艺表演,又能接受生动的法治教育。演员们以社区居民、农民、学生为主,节目内容贴近群众、贴近生活、贴近实际,为群众提供了展示的舞台,让每个人都有出彩的机会,让妇联工作更接地气、更贴近基层、更深入群众,充分体现了妇联组织增强群众性的改革目标。同时,专家评委们还对参演作品提出了进一步完善提高的合理化建议,力求精益求精,确保奉献一场精彩的法治文化盛宴。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博