妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

全国妇联副主席、书记处书记谭琳来河北宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-10 11:06:36          点击量:0         
\
全国妇联副主席、书记处书记谭琳
\
省妇联主席贾玉英
\
省妇联副主席王冬梅
\
大家认真听讲、热烈鼓掌
\
考察河北女子职业技术学院
        
       11月8日,按照中央部署和全国妇联《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,全国妇联副主席、书记处书记谭琳同志来石,在河北女子职业技术学院为河北省、市妇联干部和女院师生代表,做学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。省妇联主席贾玉英同志主持报告会。全国妇联权益部部长高莎薇、省妇联副主席王冬梅出席。

  报告会上,谭琳副主席围绕党的十九大的重大意义和重大成果,全国妇联《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,如何在学懂弄通做实上下功夫和全国妇联党组理论学习中心组党的十九大精神专题学习会强调的着力点四个方面,对党的十九大精神做了详细、精准、有温度的解读。报告主题鲜明、内容丰富,事例鲜活,思想深刻,深入浅出,既有理论上的阐述,又有对妇联妇女工作实践的指导,令人深受启迪,深受教育。
  谭琳介绍党的十九大所取得的主要成果:一是大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出全面部署;二是大会通过中国共产党章程修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南;三是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,一批经验丰富、德才兼备、奋发有为的同志进入中央领导机构,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。

谭琳指出,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,妇联系统要全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来;要大力开展“巾帼心向党 建功新时代”学习教育活动,团结动员广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量;要坚持理论联系实际,大力推进妇联工作和妇联改革;要切实增强组织领导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。河北省出台全面系统维护河北妇女合法权益的地方性条例《河北省妇女权益保障条例》,妇女维权工作有基础、有成效,适应了妇女权益保障工作的现实需要,走在了全国前列。
  谭琳强调要切实在学懂弄通做实上下功夫,把贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领、落实新要求作为着力点,大力推进妇联改革和各项工作,为实现党的十九大确定的目标任务再立新功。
  贾玉英在主持报告会时指出,全省各级妇联组织,各级妇联系统,各有关单位,以及通过妇联改革加入到妇联队伍中的各级执委,都应当学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要的政治任务,提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导中国特色妇女运动实践,推动妇联改革和妇联工作,把党的十九大精神贯彻到妇联工作和社会生活的方方面面,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确立的各项目标任务上来,引导广大妇女坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,在开创新时代建设经济强省、美丽河北的新局面的实践中贡献巾帼力量。
  报告会结束后,谭琳副主席一行考察了河北女子职业技术学院。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博