妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

为新伙伴加油充电插上奋飞的翅膀

发布时间:2017-11-17 14:15:43          点击量:0         
    \
    2017年11月16日,省妇联主席、党组书记贾玉英,省妇联副主席王冬梅,带领新任乡镇(街道)妇联主席培训班学员100余人,到石家庄市井陉矿区现场观摩了基层妇联组织区域化改革创新工作。这是全省新任乡镇(街道)妇联主席培训示范班的一堂现场教学课。
\
    在井陉矿区观摩了矿市街道、矿市街社区、张家井社区、贾庄社区等。贾玉英主席边观摩、边询问了解情况,并适时宣讲十九大精神。当了解到张家井社区妇女议事会议家事、国事、妇女身边事时,贾玉英主席指出,妇联议事会要在乡村振兴战略中,议出产业兴旺、议出生态宜居、议出乡风文明、议出治理有效、议出生活富裕。贾玉英主席指出,“妇女之家”是妇联工作的主阵地,要充分用好“妇女之家”讲习所宣讲好十九大精神,团结带领妇女群众听党话、跟党走、颂党恩、享党福。
    \
    参加这期培训的乡镇(街道)妇联主席,仅是全省新任妇联干部的一部分,旨在示范带动全省掀起妇联干部培训新高潮,为近3万名新任妇联干部充电加油,让她们迅速明白职责是什么、应该怎么干、怎么能干好。
\
    培训班共2天时间,重点培训了党的十九大精神、基层妇联组织区域化建设、妇联通使用等知识。培训班与全省巾帼创业创新带头人培训班共同设计方案、共同开班启动、共同安排课程,既有公共大课、又有专业小课,加强了资源整合、减轻了基层妇联负担,提升了培训效果,是省妇联改进工作作风的又一次有益尝试。
   
   参加这次培训的还有各市妇联主管副主席和组织联络部长。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博