妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联主席贾玉英约访信访妇女

发布时间:2017-12-01 15:59:02          点击量:0         
  \

  按照省级领导和省直部门主要负责人2017年包案督访第二批信访事项工作的要求,省妇联主席贾玉英认真落实,组织带领权益部研究、督办、协调解决问题。王某一案作为贾主席2017年包案督访的信访案件,始终牵挂着主席的心。
  信访妇女王某是石家庄市人,1999年与丈夫登记结婚,2001年女儿出生。婚后丈夫经常酗酒,对孩子不闻不问,家庭生活开销主要由王某承担。2017年5月,王某到省妇联求助希望帮助其离婚,争取孩子抚养权并依法分割夫妻共同财产。
\
  玉英主席对王某信访事项高度重视,亲自包案、亲自调度、亲自督办,研究解决问题的办法,并做出具体指示:这是一起典型的男方拒不履行抚养子女义务以及拒不承担家庭责任的离婚案件,要详细核实王某案件的具体情况,帮助其离婚,争取孩子抚养权并依法维护其财产权益。
  针对信访人的具体情况和诉求,省妇联先做了心理抚慰,并提供了紧急救助。2017年6月,玉英主席指派省妇女儿童法律援助中心全职律师为王某提供法律援助,帮助其诉讼离婚并依法分割夫妻共同财产。在玉英主席的指导下,律师帮助王某提起诉讼、拿出解决方案,经多次与法院沟通,达成共识:先进行调解再开庭,争取通过调解结案。针对共同房产分割问题,考虑到如果共同房产归男方所有,男方没有能力并且也不会履行支付房款的义务,那么王某的财产权益将无法得到保障也会面临无处居住的困境。为了切实保障和实现妇女合法权益最大化,妇联提出了具体可行的调解方案:共同房产归女方所有,女方给付男方50万元房款。经过妇联、法院和律师的共同努力,双方达成离婚协议,妥善解决了王某的婚姻和财产问题。信访人王某非常感谢妇联的帮助,对该事项的结果表示十分满意。
\
  11月30日,玉英主席专门在紧张的工作行程中抽出半天时间,从邢台赶回石家庄亲自约访、慰问王某。考虑到冬季来临,气温骤降,特意为其送上了手工缝制的6斤加厚棉被以及米、面、油等慰问品,送上了“娘家人”温暖与关心。玉英主席与王某进行了亲切地交谈,详细询问了王某目前的工作和生活情况,鼓励她坚强生活,好好教育和照顾女儿,有困难及时找妇联“娘家人”,妇联永远是她坚强的后盾。
  至此,省妇联在玉英主席的全程指导和亲自协调下,圆满完成了2017年全年的包案督访工作,既维护了妇女的合法权益,又避免了家庭矛盾纠纷的升级,促进了社会和谐稳定。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博