妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

巾帼筑梦新时代—京津冀女性社会组织发展交流展示会在天津举行

发布时间:2017-12-18 17:27:35          点击量:0         
  为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥女性社会组织在京津冀协同发展国家战略大局中的积极作用,12月8日,由天津市妇联、北京市妇联、河北省妇联主办的“巾帼筑梦新时代—京津冀女性社会组织发展交流展示会”在天津市武清区举办。
  北京、天津、河北三地妇联签署了《京津冀女性社会组织发展合作意向书》,将坚持“服务大局、服务妇女、互利共赢、协同发展”原则,在培育女性社会组织、建设社会工作人才队伍、提升项目运作专业能力、建立共建共享机制等方面优势互补、良性互动、协同发展。
  河北省妇联副主席王冬梅同志带队出席活动并致辞。
  王冬梅指出,促进京津冀协调发展,是党的十八大后,习近平总书记以厚重的历史担当和博大的胸襟气魄亲自提出并亲力推动实施的重大国家战略。妇联组织凝聚起巾帼磅礴力量参加其中,是我们的历史使命和责任担当,是贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。
  京津冀三地妇联干部代表、44家女性社会组织代表及部分专家学者出席活动。我省8家女性社会组织参加了活动。活动中,与会人员还参观了武清区妇女儿童社会服务中心、和平之君儿童福利院,并开展路演互动活动展示女性社会组织项目成果。河北省社会工作促进会秘书长刘猛以专家身份作了发言。定州市妇女儿童社会组织联盟参加了路演展示。

 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博