妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

努力打造河北巾帼家政服务品牌——首届河北省巾帼家政示范基地、河北福嫂推选活动启动

发布时间:2017-12-20 17:25:32          点击量:0         
  \
 
  \
 
  \
  12月20日,首届河北省巾帼家政示范基地、河北福嫂推选活动在石家庄启动。省妇联主席贾玉英出席并讲话,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神,认真落实省委书记王东峰同志对妇联工作的重要批示,进一步动员广大妇女积极投身家政服务,努力打造河北巾帼家政服务品牌。
  贾玉英指出,家政服务业与家庭生活息息相关,与社会就业紧密相连,是妇联组织服务大局、服务妇女、服务家庭的一项重要工作。近年来,省妇联将发展巾帼家政服务融入精准扶贫脱贫、融入京津冀协同发展国家战略、融入巾帼创业创新行动,从组建队伍、搭建平台、创建品牌,从细化标准、深化培训、优化服务等方面,全力打造“河北福嫂”巾帼家政品牌,全方位促进巾帼家政服务健康发展。
     贾玉英要求,各级妇联要认真把巾帼家政服务工作做实、做细、做到位。要强化培训,培养更多具有良好职业素养和职业技能的巾帼家政服务人员;要培树典型,以这次推选活动为契机,宣传更多优秀的巾帼家政示范基地、河北福嫂典型,切实担当起全省巾帼家政服务发展的排头兵;要树立品牌,创建具有地方特点、妇联特色的家政服务品牌;要改革创新,积极探索公益型服务与市场化运作相结合的有效发展模式,指导推动巾帼家政企业走现代服务企业发展道路,提高市场竞争力和社会公信力。
     贾玉英强调,家政行业协会和家政企业,要把握家庭服务市场需求,完善行业标准,坚持诚信经营,朝着职业化、规模化、品牌化方向发展,打造河北新名片。广大家政服务从业人员,要坚持诚信为本,不断加强学习,提升技能,展示良好的职业形象。
    会上,对2017“美丽河北·最美福嫂”推选结果进行了通报,为十大最美福嫂颁发了证书。
    据悉,此次推选活动将推选河北省巾帼家政示范基地10个、河北福嫂20名。省人社厅、省家政服务业协会以及十大最美福嫂代表、家政企业代表和家政从业人员参加了此次启动仪式。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博