各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

临漳:召开第一次乡镇妇联领导班子全体会

发布时间:2017-06-21 11:09:10          点击量:0         
  为喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实中央和省、市妇联要求,2017年6月16日下午,临漳县妇联召开了第一次乡镇妇联领导班子全体会。14个乡镇的妇联主席、专职副主席、兼职副主席等五十多人参加了会议。会议安排部署了下一步乡镇妇联的重点工作,并对与会人员进行了培训。
  妇联副主任科员张丽芳,带领全体乡镇妇联领导班子成员学习临漳县妇联2017年工作要点,并对下一步乡镇妇联工作提出了具体要求。各乡镇妇联要开展基层妇女干部大摸底工作,并及时上报摸底情况表,以及辖区内的种植业、养殖业、加工业情况统计表。
  妇联主席徐建华做重要讲话,她指出基层妇联工作的重要性,要求乡镇妇联要结合当前工作做到以下三点:一、健全组织,在推动妇联组织区域化建设上下功夫。基层妇联组织是妇联工作的承载点和落脚点,这次乡镇妇联换届为乡镇妇联工作开了一个好局,为今后开展好工作打下了良好基础。基层妇联区域化建设将妇联工作链条横向不断拓展,纵向继续扎根,实现上面一条线,下面一张网,身边一个家,实现哪里有妇女,哪里就有妇联组织和妇女工作,切实发挥好妇联的组织优势。二、培树典型,让先进妇女典型在临漳大地上喊响叫亮。各乡镇妇联一定要围绕乡镇中心工作去推动妇联工作,要围绕大局,服务大局,在创建美丽乡村、小散乱污治理、公路环境卫生整治、拆迁拆违工作中大胆工作,主动作为,注重发现妇女典型,培树妇女典型,用典型推动本乡镇工作。三、凝聚合力,在乡镇各项工作中展现巾帼风采。人生没有彩排,每天都是直播。女性要在急难险重工作中拼搏,在各个攻坚战中锤炼,在平凡岗位上耕耘,做自强女人,做品味女人,做魅力女人,为建设“富强美丽,文明幸福”新临漳做出新的贡献!
通过这次会议,各乡镇妇联领导班子成员纷纷表示,要紧紧围绕县妇联统一部署,高标准、严要求完成各项工作,为建设“富强美丽,文明幸福”新临漳贡献自己的力量。

 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博