各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

石家庄桥西区东华街道开展 “传承好家风”主题书信交流活动

发布时间:2017-07-13 15:50:47          点击量:0         
  \
  
\
   
\  

       为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化和美德,7月11日下午,石家庄桥西区东华街道开展了“传承好家风”主题书信交流活动。
  本次活动围绕“传家训、立家规、扬家风”开展,旨在用最真挚的情感,书写家庭、亲人之间的思念和感动。由东华街道妇联牵头,向辖区居民、文明家庭、最美家庭征集家书家信,活动中共收集家书18封,亲子视频2个,主题绘画2幅。
  家书家信,纸短情长。大家一笔一划认真手写,从不同角度展示了各自家庭独具魅力的好家训、好家规、好家风。有的是80岁的爷爷写给孙女,有的是5岁的儿子展示给父亲,有的父母写给异地工作的孩子,有的是待嫁女儿写给父母,还有母亲写给部队服役的儿子。字里行间,洋溢着长辈对于子辈的谆谆教诲以及子辈对长辈的感恩对好家风的传承与弘扬。活动中写信人亲口念出家书,平时难以用语言表达的关爱缓缓流出,带着亲人的体温与满满的家的温暖。 
  为配合此次活动,东华街道还在辖区大经街设立了以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题的大型公益广告展牌,对中国古代著名的家书《诫子书》进行了展示和注解,引导辖区广大家庭大力弘扬中华优秀传统文化,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博