各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

石家庄:加大妇女讲习所讲师团建设力度

发布时间:2017-08-24 10:05:23          点击量:0         
    8月21日,省妇联宣传部长石慧敏带领调研组一行到我市调研妇女讲习所讲师团建设工作。市妇联副主席、党组副书记苏彦英陪同调研。
   
调研组一行首先深入2017年美丽庭院重点片区之一的井陉县古村落片区进行实地调研,听取了井陉县妇联的情况汇报,对井陉县妇联在南横口、大梁江等村举办农家乐经营讲座,在北正乡推广拉花、广场舞讲座等结合不同农村实际情况开展特色授课活动给予高度评价。

 

\

 

调研结束后,召开了石家庄市妇女讲习所讲师团建设工作问计座谈会。座谈会上,市妇联副主席苏彦英首先介绍了全市美丽庭院创建工作、讲师团建设情况,并就讲师团作用发挥工作向与会人员问计。省妇联宣传部长石慧敏、巾帼志愿服务工作负责人韩红,河北省女性德孝文化促进会秘书长周志国分别就讲师团建设的重要意义、讲师团建设与巾帼志愿服务的有机融合、讲师团智库组建及网上约课流程等进行了讲话和培训,并对我市目前讲师团发展情况给予了充分肯定。平山县、藁城区、栾城区、正定县、高邑县、鹿泉区等6个县(市、区)妇联主管副主席、优秀讲师团带头人、优秀骨干教师代表分别介绍了本地讲师团建设工作开展情况。

今年以来,市妇联继续加大对各县(市、区)的支持力度,每县下拨了5000-10000元不等的讲师授课专项经费。各县(市、区)组织各级讲师深入农村妇女讲习所围绕美丽愿景、美丽居室、美丽女性、阳光心态、健康生活、低碳生活等,为广大妇女群众开展免费授课活动,引导农村妇女和家庭创建美丽庭院、共建美丽乡村。下一步,市妇联将于市美丽乡村办联合,进一步加大对妇女讲习所资金、政策投入力度,组建市级讲师团开展授课活动,联合举办美丽庭院评选活动等。

\



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博