各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

"美丽秦皇岛•十佳百优美丽庭院":晒一晒我们的巾帼美丽庭院!

发布时间:2017-09-12 10:56:44          点击量:0         
        为了助力第二届河北省旅游产业发展大会,发挥妇女半边天作用,秦皇岛市妇联在全市开展了寻找"美丽秦皇岛•十佳百优美丽庭院"活动。经过三个多月的寻找,众多美丽庭院夺目而出、栩栩生辉,它们在主人的精心设计中,或婉约,或古典,或清新,或恢弘,凸显了厚重的文化底蕴和乡愁情怀,令人流连忘返、意犹未尽。下面我们就一起来欣赏吧~
01
        海港区蟠桃峪村李玉秋家的美丽庭院
        院子三面见山,有葫芦形状的小鱼塘,能模拟出溪流的水声小喷泉。有一个小菜园,有农耕的田园感觉。可饮茶,可就餐。窗户是这个院落最美的风景,两面的花窗,白纸透形最美。
02
        海港区蟠桃峪村刘美月家的美丽庭院
        院内这一方小小的地盘经营得井井有条,院子有种各种花花草草及多种应季蔬菜。为了家人吃得健康,蔬菜都是无公害、安全健康的,吃什么菜就可以随手摘下来,应有尽有。
03
        开发区深河村白庆海家的美丽庭院
        两层小楼坐北朝南、垂直布局,小楼的外部全部镶有瓷砖,整洁大方。在小院的周围有两米多高的院墙,院中种有各种蔬菜和果树,错落有致、绚丽多姿。外有大自然的花草点缀,内有现代化的生活设施,承载着一家四口的幸福人生。
04
        开发区深河村刘彦存家的美丽庭院
        刘彦存家的小院占地百余平米,干净整齐、南北通透,女主人在院子中种植了各种花草。置身院中,迎面而来的花香给人一种心旷神怡的感受,在庭院的东南角还有一小片菜园,一家人因地制宜、因时制宜,在各个季节种植着各种蔬菜。整个小院精致典雅,幽静而甜蜜,安逸而闲致,处处彰显出女主人的兰心蕙质。祖孙三代生活在这个乡风淳朴、温馨无限的小院中,无比幸福。
05
         北戴河区北戴河村常绍贤家的美丽庭院
         常绍贤是北戴河村一户党员之家,全家共七口人,自开展"整洁庭院内外,共建美丽庭院"这一活动以来,一直积极配合村委干部的工作。家庭各个成员都有着良好的生活卫生习惯,日常处理生活垃圾采取垃圾桶装化,落实了"户投村收"卫生制度。
06
        北戴河区费石庄村张影家的美丽庭院
        走进屋内,中西结合的装修风格让人眼前一亮,家具摆放错落有序、窗明几净,厨房、厕所物品摆放整齐、气味清香。一家人都有着勤俭节约的习惯,喝完的饮料瓶子和可以再回收利用的东西都会整理存放起来,避免浪费和污染环境。
07
        北戴河新区王各庄村张云珠家的美丽庭院
        张云珠在王各庄村是个出了名的勤快人。在她家漂亮的农家小院里,各类物品设施整齐有序,通过她的精心设计和细心劳作,院内干净整洁、生机勃勃,田园气息十足。
08
        北戴河新区朱建坨村赵凤芹家的美丽庭院
        赵凤芹一家以提升农村妇女和家庭生活品质为着力点,以改善农村庭院环境为立足点,以创建"庭院美、家庭美、厨厕美、身心美、村庄美"的"五美"庭院为目标,以家庭面貌的焕然一新促进农村面貌的改造提升,为全面提升农村家庭环境品质、建设美丽乡村彰显女性的贡献和力量。
09
        山海关区黄金庄村张秀芝家的美丽庭院
        张秀芝是黄金庄村的妇联主任,虽然年龄有点大,但村里的大事小情都离不开她的身影。走进她的家里,虽然都是老式家具,但是家具摆放错落有序、窗明几净。
10
        山海关区黄金庄村张智利家的美丽庭院
        一进门,首先映入眼帘的是门前的一棵古槐树,这棵树已经有600多年的历史了,在她们一家人的呵护下,依然挺拔苍翠。走进院子,前后三间新盖的大瓦房前,绿意盎然,各种鲜花争奇斗艳。整个房间布局合理,宽敞明亮,干净整洁。
11
        抚宁区纸房村崔继兰家的美丽庭院
        崔继兰家小院儿干净、整洁、漂亮。除了种植各种蔬菜外,还在庭院闲置的空地栽花种草,并对花草进行定期修剪。院子里摆满了各种各样的绿色植物,到处充满了勃勃生机。屋里屋外处处收拾得井井有条、一尘不染。一家人氛围和谐,其乐融融。
12
        抚宁区纸房村王锦茹家的美丽庭院
        王锦茹一家积极参与"美丽庭院"创建活动,树立了生态文明理念,自觉践行绿色、节能、低碳的生活方式,自觉营造优美、文明、和谐、干净、整洁的生活环境。屋内家具摆放错落有致,窗明几净。庭院禽畜进行圈养,栽植了豆角、黄瓜等作物。一家人互敬互爱,尊老爱幼。
13
        昌黎葡萄沟耿氏酒堡坐落于昌黎城西葡萄小镇十里铺乡耿庄村,占地12亩。酒堡           建筑占地约3亩,周边种植鲜食和酿酒葡萄。酒堡北侧种植酿酒葡萄,酒堡南侧和西侧种植的是鲜食葡萄,每串鲜食葡萄都套葡萄袋,无公害种植。酒堡后楼的屋顶是花卉葡萄种植区,每两盆一个品种,总共有一百余个品种。
14
        昌黎县湾里村马冬梅家的美丽庭院
        会客厅整套巴西船木仿古家具,宽敞明亮,自产自销的红酒瓶,整齐摆放的高脚杯能让人体会到其中的自酿红酒文化。庭院建有600多平米的地下红酒音乐酒窖,落地窗式的客房,洒进满满的阳光,宽阔明亮的房间,舒适温馨。户主家庭儿女双全,老人康健,夫妻和睦。家庭环境温馨融洽,受外人的艳羡。
15
        卢龙县鲍子沟村曹金英家的美丽庭院
        野味饭店位于蛤泊镇鲍子沟村,是随鲍子沟景区发展起来的第一批农家院。多年来女主人曹金英注重生态庭院的建设和打造,院内绿茵覆盖,清凉舒爽,紫红的葡萄鲜艳欲滴,召唤游人驻足品尝。
16
        卢龙县四街村吴艳霞家的美丽庭院
        进入庭院,扑面而来的是清新扑鼻的花香。客厅宽敞明亮,家具摆放错落有序、窗明几净,几盆绿植生机盎然。
17
        青龙歪顶沟村张艳华家的美丽庭院
        背靠青山,翠树掩映,五正六厢整齐划一。张艳华经营着万达民宿,厢房用来招待游客,从屋里往外看出去,显得格外窗明几净。
18
        青龙五道河村王小凤家的美丽庭院
        在青龙七道河乡五道河村,一个干净整洁的小院里住着幸福快乐的一家。今年29岁的王小凤在结婚前就知道丈夫有个瘫痪8年的母亲,但她依然过了门。婚后,公公因严重的肝病也卧病在床,王小凤每天为两位老人煎药喂饭、端屎端尿,丝毫没有怨言,她用自己的孝心送走了公公,而把更多的爱与体贴放在了婆婆身上。面对别人的称赞,她总是笑着说:"谁都有老的一天,我不过是在尽自己的义务,也为孩子们作个榜样。"
        "宅中有园,园中有屋,
        屋中有院,院中有树,
        树上见天,天中有月,
        不亦快哉"!
        林语堂的一句话,
        描绘了多少人心目中的居住梦想,
        静下心来,
        这些美丽就在我们身旁。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博