各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

秦皇岛市妇联举办全市基层妇联组织区域化建设暨会改联培训班

发布时间:2017-10-24 09:33:48          点击量:0         
        \
 
         \
 
        为贯彻落实中央党的群团工作会议和全省乡镇(街道)、农村(社区)妇联组织区域化建设观摩推进会会议精神,进一步加强基层妇联组织建设,提高区域化建设水平,10月10日—12日,秦皇岛市妇联举办全市基层妇联组织区域化建设暨会改联培训班,各县区妇联组织工作干部、乡镇(街道)妇联主席、村(社区)妇联主席(主任)100人参加了培训。
        此次培训,市妇联在聘请专家学者和资深基层工作者进行课堂授课的同时,还组织学员赴我市卢龙县王深港村、抚宁县大刘庄村以及承德市双滦区部分社区观摩学习,更加直观的对基层妇联组织区域化建设暨会改联工作进行培训和动员。市妇联主席单慧英出席培训班并作重要讲话。
        单慧英主席传达了市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,以及会上市委书记孟祥伟的重要讲话和专题研究的有关群团改革工作精神,并就基层妇联组织区域化建设暨会改联工作提出要求,她指出我市要在全省创先争优,力争此项工作走在全省前列,并将以此项工作作为一项重要内容,对各县区妇联工作加强考核。
        市妇联副主席杨绍玲在结业讲话中从充分认识推进基层妇联组织区域化建设的重要意义、充分领会基层妇联组织区域化建设的重要内涵和切实抓好基层妇联组织区域化建设的关键点等三方面对推进基层妇联组织区域化建设提出意见,要求县区妇联紧扣三个“突出抓好”(突出抓好组织改建、突出抓好阵地建设、突出抓好机制完善)全力推动基层妇联组织区域化建设。
        课上教学与实地观摩相结合的教学方式深受学员们的欢迎,学员们充分利用乘车时间纷纷发表感想,认为这次培训班时间虽短,但学到了很多新知识、新思维、新理念,通过现场观摩,拓宽了视野,开阔了思维,增长了知识,交流经验,增进了友谊,回去以后将以更加饱满的精神和更加明确的目标推动工作落实。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博