各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

力度空前! 鸡泽县从县委层面推进“会改联”工作

发布时间:2017-10-27 17:15:42          点击量:0         
  \
  \
  \
  
  农村妇代会改建妇联工作是妇联改革向纵深推进的一项重要内容。鸡泽县委高度始终坚持党对群团工作的领导,牢牢把握群团改革正确的政治方向,在深入学习贯彻党的十九大精神之际,把“会改联”作上升到县委工作层面加以推进。

     10月23日,鸡泽县委书记石磊主持召开县委常委会,研究通过《鸡泽县农村妇代会改建妇联实施方案》(以下简称《方案》)。石磊同志在常委会上强调:“会改联”工作具有一定的创新性,要把握住“新”、“稳”二字,树立新的工作思路,形成新的工作方式,见到新的工作效果,真正把选举出的优秀村妇联主席充实到村“两委”中,使妇联组织和妇联工作深深根植于妇女群众之中,为建设幸福鸡泽贡献巾帼力量。
  10月25日,鸡泽县深改组召开会议研究审议《方案》,并一致通过,要求会改联工作在全县全面推进。以县委办文件制发了《鸡泽县农村妇代会改建妇联实施方案》。
  10月27日召开鸡泽县农村妇代会改建妇联工作动员会,县委副书记于秋波出席会议并讲话。会议由县委常委、政府副县长张婷婷同志主持。会上,县委组织部常务副部长范慧丽同志宣读了《方案》。鸡泽镇、吴官营乡、曹庄镇等乡镇党委书记或镇长分别作了表态发言。
  动员会上,县委副书记于秋波指出,要从深入推进群团改革,促进全县经济社会发展实现新跨越的高度,深刻理解会改联工作的重大意义;突出强调了要牢牢把握“严格程序、选好代表、建好村妇联、发挥好作用”等四个环节,紧扣新时代妇联工作的新方向和新主题,不忘初心,牢记使命!进一步解放思想、振奋精神,锐意进取、奋发作为,全面推动妇联组织和工作改革创新,切实发挥推动科学发展、促进社会和谐“半边天”作用,为建设“人居胜地,飞鸟天堂”的幸福美丽鸡泽作出新的更大的贡献!



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博