各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

“我爱我家·德润狮城”沧州市善美家风传承展示暨最美家庭揭晓颁奖典礼隆重举行

发布时间:2017-11-21 16:53:03          点击量:0         
    党的十九大报告强调,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。培育和践行社会主义核心价值观,要坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。 
 
    今年以来,为迎接、学习和宣传贯彻党的十九大精神,沧州市妇联以“我爱我家”为主题,围绕家庭教育、家庭读书、家风传承等重点任务,组织开展了一系列特色活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、邻里互助的传统美德,为以好的家风支撑好的社会风气做出积极贡献!
    11月9日,沧州电视台演播厅内灯光闪烁、座无虚席,伴着精彩的歌舞、朗诵、歌曲串烧等精彩文艺表演,“我爱我家·德润狮城”——沧州市善美家风传承展示暨最美家庭揭晓颁奖典礼隆重举行,沧州市“最美家庭”代表现场分享了感人至深的“最美故事”。市委副书记、政法委书记宋仁堂,市人大常委会副主任谢荣珂,市政府副市长梁英华,市政协副主席王彦珍等领导出席并为10个沧州市“最美家庭”标兵颁奖。


 
\
晚会主题:我爱我家·德润狮城
\
出席晚会领导和嘉宾:
市委副书记、政法委书记宋仁堂(前排左四)
市人大常委会副主任谢荣珂(前排右四)
市政府副市长梁英华(前排左三)
市政协副主席王彦珍(前排右三)
市委宣传部副部长贺治起(前排左二)
市妇联主席冯艳玲(前排右二)
沧州市广播电视台台长孙琳琳(前排左一)

\
市妇联主席冯艳玲现场接受媒体采访时介绍了
全市妇联组织开展文明家庭创建活动的情况

\
市委副书记、政法委书记宋仁堂为最美和谐家庭、
最美廉洁家庭、最美书香家庭、最美创作家庭颁奖

\
市人大副主任谢荣珂、市政协副主席王彦珍
为最美爱心家庭、最美平安家庭、最美健康家庭颁奖

\
市政府副市长梁英华为最美奉献家庭、
最美孝顺家庭、最美绿色家庭颁奖

 
     此次颁奖典礼重点宣传了从100户沧州市“最美家庭”中评选的10个标兵家庭(最美廉洁家庭、最美健康家庭、最美书香家庭、最美绿色家庭、最美平安家庭、最美和谐家庭、最美奉献家庭、最美孝顺家庭、最美爱心家庭家庭), 分别以视频展现、现场采访以及歌舞、诗朗诵等形式,充分展示了10个标兵家庭的家风故事,在全市树立了新的榜样。

 
\
最美书香家庭代表田松林现场接受采访

\
情景剧表演《有爱才有家》


 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博