妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联副主席王冬梅在参加学习讨论时强调:大学习、大宣传、大落实 将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

发布时间:2018-01-02 17:34:57          点击量:0         
  \
  2017年12月28日,省妇联副主席王冬梅与参加省妇联党的十九大精神学习研讨班的学员一起学习讨论,要求全省妇联系统迅速掀起大学习、大宣传、大落实热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。
  一是抓好“大学习”。省妇联制定了切实可行的学习方案,各级妇联组织要有计划、分步骤抓好实施,一级抓一级,层层抓落实,开展好多形式、分层次、全覆盖的培训。要以此次培训为契机,先学一步、深学一层,学习好、领会好、宣传好报告内容,全面增强学习的本领、改革创新的本领、做群众工作的本领、狠抓落实的本领,以上率下带动各级妇联干部加强学习,深学细悟党的十九大精神思想精髓与核心要义,切实把党的十九大精神融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。
  二是抓好“大宣讲”。结合妇联组织的工作优势,在“五进五讲”上下功夫,一是进入阵地重点讲。用好“妇女之家”这一妇联工作主阵地,利用妇女讲习所开展规模式宣讲,推动十九大核心要义在妇女中普及;二是进入广场舞间讲。发挥广场舞队伍作用,开展“舞间五分钟”课堂,宣讲十九大精神;三是进入学校大家讲。促使每名学生都成为十九大精神宣讲员;四是进入家庭志愿讲。发挥巾帼志愿服务队的作用,把十九大精神送到千家万户;五是进入网络入心讲。利用新媒体平台,以灵活互动的形式,共学党的十九大。通过宣讲把十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲明白,让基层妇女群众听得懂、能领会、可落实,真正入脑入心,用十九大精神统一妇女思想、凝聚妇女力量,团结带领妇女群众听党话、跟党走、颂党恩、享党福。   
  三是抓好“大落实”。紧紧围绕党的十九大提出的目标任务和重大部署,团结带领广大妇女在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中发挥半边天作用。认真贯彻男女平等基本国策,坚持以人民为中心,顺应广大妇女对美好生活的新期待,不断拓展源头参与的渠道和成果,履行好代表和维护妇女权益的基本职能,把联系和服务妇女作为工作生命线,积极创新维权服务的方式方法,进一步扩大办实事的覆盖面和受益面,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感;支持妇女参与创新社会治理和维护社会稳定,在打造共建共治共享的社会治理格局中发挥妇女作用;积极参与健全农村留守妇女和儿童关爱服务体系建设,让她们感受到党的关怀和温暖,为党的事业更好地凝聚妇女人心。认真贯彻新发展理念,进一步拓展“创业创新巾帼行动”的时代内涵,组织实施“乡村振兴·巾帼行动”,深化做实“巾帼扶贫行动”,广泛开展“美丽家园”等创建活动,激励广大妇女立足岗位、建功立业,把个人的奋斗追求融入实现中国梦的时代洪流,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性。认真贯彻党中央对深化群团改革的要求,以更大力度、更实举措将妇女改革向纵深推进,进一步加快做实基层妇联组织改革,深化网上妇联建设,持续推进工作作风转变,进一增强妇联组织吸引力凝聚力,带领广大妇女展现新作为,建功新时代。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博