妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 组织动员广大妇女为开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面发挥半边天作用

——河北省妇联十三届六次执委会议在石家庄召开

发布时间:2018-01-21 12:05:38          点击量:0         
\
(图为会议现现场)
\
(图为省妇联主席贾玉英同志作工作报告)
  1月18日上午,河北省妇联十三届六次执委会议在石家庄召开。会议传达了全国妇联十一届七次执委会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年主要工作任务。省妇联主席贾玉英作工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员广大妇女为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面发挥半边天作用。
\
(图为省妇联副主席王冬梅同志主持会议)
\
(图为省妇联副主席薛寒同志出席会议)

 
  会议增补、替补了部分执委、常委,薛寒同志当选为省妇联副主席。会议由省妇联副主席王冬梅主持,省妇联兼副主席朱立杰、李国悦、徐春芳、韩俊兰、王红心、高素娥、赵鱼企出席会议。

\
(图为省妇联兼职副主席朱立杰同志参加分组讨论)
\
(图为省妇联兼职副主席李国悦同志出席会议)

  会议全面总结了2017年全省妇联工作。会议认为,妇联工作和妇联改革取得的成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。 
\
(图为省妇联兼职副主席徐春芳同志出席会议)
\
(图为省妇联兼职副主席韩俊兰同志出席会议)
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。2018年全省妇联工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次、六次全会精神为主线,按照省委书记王东峰同志的重要批示要求,以妇联改革为动力,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,顺应新时代、担负新使命、增强新本领、展现新作为,团结带领广大妇女为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面发挥半边天作用。 
\
(图为省妇联兼职副主席王红心同志参加分组讨论)
\
(图为省妇联兼职副主席高素娥同志参加分组讨论)
  贾玉英同志在工作报告中安排部署了2018年六项重点工作。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过加强学习培训,开展巾帼大宣讲,创新宣传方式,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走。二是服务全省工作大局,动员和引导妇女群众为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面发挥半边天作用。贯彻落实习近平总书记对河北提出的一系列重要指示要求,围绕省委“抓好三件大事,打好六场硬仗,实施八项战略,深化九项改革”的总体思路,找准切入点和着力点,实施“乡村振兴巾帼行动”,深化美丽庭院创建,做优巾帼创业创新,加强家庭工作,做实巾帼精准扶贫,培树巾帼家政品牌,动员引领全省妇女争做新女性、建功新时代。三是推动男女平等基本国策进党校、进机关、进校园、进社区、进家庭、进媒体,创新维权服务方式方法,做实妇女儿童民生项目,努力为妇女儿童提供更多更实的服务,为党的事业凝聚妇女人心。四是深化妇联改革,持续推动基层妇联改革,加强网上妇联建设,不断改进工作作风,切实保持和增强政治性先进性群众性。五是加强妇联组织党的建设,把全面从严治党深入融入妇联工作各领域全过程。毫不动摇坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,扎实开展好妇联系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力增强“八个方面”本领特别是群众工作本领,更好地适应新时代妇女工作新要求。六是筹备开好河北省妇女第十四次代表大会,奋力开创新时代妇女事业和妇联工作新局面。
\
(图为省妇联兼职副主席赵鱼企同志出席会议)
\
(图为分组讨论现场)
  王冬梅同志对贯彻落实会议精神提出三点要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿于妇联工作始终。二要认真贯彻执委会议的各项部署,下大力气抓好工作落实。三要坚持以人民为中心的发展思想,落实好直接联系服务妇女群众的各项制度,为妇女群众代言,为妇联工作添彩。
\
(图为分组讨论现场)
\
(图为分组讨论现场)
  省妇联十三届执委参加会议,省妇联机关各处室和所属单位主要负责同志列席会议。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博