妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

贾玉英:坚决贯彻落实省委省政府决策部署 开好局起好步实现妇联工作“双争先”

——省妇联召开机关全体干部会议部署全年工作

发布时间:2018-02-26 11:34:17          点击量:0         
  \
       \
       \
       \
  2月24日,省妇联主席贾玉英主持召开机关全体干部会议,对2017年职能绩效进行总结,研究部署2018年重点工作。她强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委省政府重大决策部署,坚持目标导向,在2018年开好局起好步,实现妇联工作在省委群团系统、全国妇联系统“双争先”。
  省妇联副主席薛寒传达了全省“双创双服”活动动员部署大会精神和河北省深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神。贾玉英强调,要按照省委省政府的决策部署,结合工作职责,认真学习,融会贯通,将会议精神落到实处。
  省妇联机关各处室负责同志围绕年初工作要点和职能绩效目标,进行了工作汇报交流。贾玉英在总结点评中指出,2017年各处室立足本职,协同配合,开拓奋进,年初确定的各项绩效目标圆满完成,展示了妇联干部良好的精神风貌和凝聚力战斗力。2018年工作安排重点突出,措施扎实,很好地贯彻了执委会的部署和要求。
  贾玉英对2018年的工作提出五点要求。一要坚持“双争先”的目标导向。要进一步明确和坚持“双争先”目标,做好2018年各项工作,做到有方向、有压力、有定力,齐心协力、上下协同、勇于创新、保障有力,圆满完成各项目标任务。二要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著,学原文,悟原理,准确把握精神实质,做到入脑入心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习党的十八大以来习近平总书记关于妇女事业、妇女工作和妇联工作的一系列重要讲话和指示批示,提出的一系列新思想、新论断、新要求,理解透、把握准、贯彻好,指导妇联工作实践,准确全面贯彻落实到妇联各项工作中去。三要进一步增强政治性先进性群众性,充分发挥好桥梁纽带作用。立足妇联职能和优势,找准工作的切入点和着力点。要加强机关党建工作和党风廉政建设,把全面从严治党要求深入融入妇联工作的各领域全过程,加强和规范机关党内政治生活,强化主体责任,落实好一岗双责和“三会一课”制度。要深入推进妇联改革,大力推动基层妇联组织区域化改革和网上妇联建设,通过改革延长妇联工作手臂,促使基层妇联工作真正活跃起来,做到“一呼百应”。要以改革创新精神谋划和推动工作,做好“联”字文章,在群团职能和妇联优势上展现新作为。四要紧紧围绕省委省政府中心工作,服务全省工作大局,服务广大妇女群众。认真理解和把握省委九届五次、六次全会和全省“双创双服”活动动员部署大会精神、省委书记王东峰的重要批示精神,促进省委重大决策部署在妇联真正落实落地。扩大服务妇女的覆盖面,在服务好农村、社区妇女的基础上,更多关注女企业家、女大学生、女干部等群体,使不同层面、不同领域妇女享受到妇联组织提供的服务。五要加强机关干部队伍建设。肩负新使命、展现新作为,既要政治过硬,还要本领高强。进入新时代,妇联工作环境发生了新变化,对妇联干部的能力和水平提出了新要求,知识不足、本领不足、能力不足的问题亟待解决。要坚持活到老、学到老,深入基层,加强调查研究,落实直接联系妇女群众的制度,了解妇女所思所想所需所盼,学会与妇女群众打交道。要一以贯之弘扬正气,凝聚正能量,向上向善,做有觉悟、有责任、有担当的妇联干部。
  会议还对河北省妇女第十四次代表大会筹备工作、庆祝“三八”国际妇女节活动、重点工作考核、全国“两会”期间值班值守和信访稳定等工作进行了安排部署。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博