妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联驻村工作组举办 “庆‘三八’ 谋发展 聚群力 助脱贫”专题座谈会

发布时间:2018-03-07 11:56:31          点击量:0         
  \
       \

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日,省妇联驻宣化区深井镇李家庄村工作组举办“庆‘三八’ 谋发展 聚群力 助脱贫”专题座谈会。村小会议室里座无虚席,全村30余名妇女代表齐聚在这里,谈时事、谈发展、谈家风、谈志向,笑声阵阵,掌声不断。
  会上,省妇联驻村第一书记雒藏果首先向女同胞致以节日的问候和祝福,感谢姐妹们两年来对工作组的支持。雒书记寄语广大姐妹,一要助力脱贫攻坚。在向大家介绍李家庄村发展规划后,她鼓励大家继续弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,用勤劳的双手改变家乡贫困落后面貌、创造美好幸福生活,为坚决打赢脱贫攻坚战尽自己的一份聪明才智。二要提升参与意识。妇女不仅是家庭中的一分子,也是社会中的一成员,要做学习型、创业型的新农村女性,积极参与村里组织的活动。在今年将要进行的村两委换届中,以一个主人翁的姿态参与其中,正确行使好自己的民主权利,在村民自治中更多地发出妇女的声音,发挥好半边天的作用。三要传承良好家风。在家庭生活中,姐妹们要注重孝道、崇尚节俭、科学教子,追求积极向上、文明高尚的生活,传承良好家风、争当文明村民,促进形成良好的村风民风。四要继续支持工作组工作。还有几天,新选派的三位同志就要来村交接工作,我们也要返回原单位。但是,我本人会时刻惦记着这里,也将把驻村薪火传递到新工作组,为新一年的驻村工作积蓄力量。衷心地希望姐妹们一如既往地关心支持工作组的工作。
  会上,妇女代表们畅所欲言,对李家庄村的发展以及工作生活中遇到的问题谈了各自的感想。
  座谈会气氛轻松愉快,村妇女代表进一步交流了思想,增进了友谊,深切感受到了妇联大家庭的温暖和关怀,提升了她们参与村级发展建言献策的勇气和能力。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博