妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省召开纪念“三八”国际妇女节座谈会

发布时间:2018-03-12 09:19:19          点击量:0         
  \
       \
       \
  3月8日上午,河北省召开纪念“三八”国际妇女节座谈会。河北省委常委、秘书长童建明出席会议并讲话。省人大常委会副主任王晓东,省政协副主席曹素华出席会议。河北省妇联副主席王冬梅、薛寒出席座谈会,薛寒同志主持会议。
\
 
 \
  座谈会上,全国“三八”红旗手裴艳丽,河北省“三八”红旗手标兵杨丽、白茹云,河北省“最美福嫂”代表张惠萍,河北省十佳美丽庭院代表郑丽丽,最美家庭代表郭俊伏、张贵平,女企业家代表崔雪芹,《河北省妇女权益保障条例》执笔专家河北政法职业学院王彦以及双滦区妇联主席刘来君分别做了典型发言。妇女代表们畅所欲言,从不同角度和层面,围绕“巾帼心向党,建功新时代”主题畅谈妇女在社会、工作以及家庭中所作的突出贡献和巨大成就。
\
  童建明代表河北省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省各行各业、各族各界的妇女致以节日的问候。他充分肯定了广大妇女在河北省经济社会发展中作出的积极贡献,并希望广大妇女坚定不移听党话跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;希望广大妇女在全面建设经济强省、美丽河北进程中建功立业,在“双创双服”活动中奋勇争先;希望广大妇女充分发挥在社会生活、家庭生活的独特作用,发挥在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,积极参与家庭文明建设,重言传、重身教,教知识、育品德,着力形成良好家教家风;希望广大妇女积极争做新时代新女性,始终加强学习,继承和发扬自尊、自信、自立、自强的精神,塑造良好品格。
\
  童建明强调,各级妇联组织要认真贯彻习近平总书记对群团工作、妇女事业和妇联工作的一系列重要指示精神,深入落实中央和省委关于群团改革的决策部署,围绕增强政治性、先进性、群众性,推动新时代妇联工作创新发展。认真做好宣传引领、教育培训、组织动员、服务保障等工作,积极为广大妇女干事创业提供支持、创造条件、搭建平台。充分发挥桥梁纽带作用,通过为广大妇女提供更多更好更实的服务,提升妇女的获得感、幸福感和安全感,不断夯实党长期执政的妇女群众基础。
\
  据悉,这次座谈会不仅是燕赵女性在新时代精神风貌的“展示会”,还是全省妇女同胞们的“交流会”。包括省妇联专、兼职副主席,驻石省妇联十三届执委代表,女性社团组织负责人代表,2017年度“三八”红旗手标兵、三八红旗集体代表,全省妇联系统先进集体、先进个人、劳动模范代表,以及来自基层一线的工人、农民、军人、教师、医生、妇联干部等200余人参加了会议。
\



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博