妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省巾帼家政服务职业大赛决赛开赛 273名选手现场角逐

发布时间:2018-04-13 15:14:50          点击量:0         
  \
  4月12日,由河北省妇联、省人社厅联合主办的“河北省巾帼家政服务职业大赛”在石家庄进行决赛。
  大赛决赛设有家政服务员、育婴员、养老护理员、教学技能培训师4个比赛项目。经过层层筛选,全省共推荐选拔了13个代表队、273名优秀选手参加决赛。
  “请现场模拟给新生儿洗澡并进行抚触。”“请指导产妇进行母乳喂养。”“如何正确为病人进行急救?”……记者在决赛现场看到,各位参赛选手沉着应战,对答如流,全面展现了巾帼家政员的职业素养。
      \
  参加家政服务员项目实际操作比赛的保定市选手王宏瑜已经有5、6年的相关从业经验,“0到3岁是人生的一个黄金阶段,现在很多客户不仅要求家政员有很好的专业护理技能,也更注重孩子的早期教育问题。”王宏瑜说,为此,她专门学习了幼儿教育、儿童戏剧等专业知识,希望能够迎合客户在宝宝智力发展方面的需求。
  “当前国家正在逐步建立完善的养老社会保障,养老护理员的发展前景也越来越好。”来自秦皇岛市的选手才玉琢告诉记者,她在学校就读于护理专业,很早便有了自己的人生规划,考取了育婴师、按摩师、心理咨询师和养老护理员等专业证书,希望在养老事业发展中实现自己的价值。
      \
  衡水市选手葛娜来自一个国家级贫困县,她告诉记者,三年前为了改善家庭生活状况,她经人推荐选择了月嫂工作,从事家政工作3年多的时间,工资水平从之前的几千元上升到现在的上万元。“如今,家里翻盖了新房,买了汽车,生活发生了翻天覆地的变化,我很热爱这份工作。”
  此外,记者了解到,本次大赛奖项分为团体奖、个人奖和贡献奖,决赛中的前10名将于4月13日进行总决赛。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博