妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

王卫国等领导到河北调研指导工作

发布时间:2018-05-30 08:40:11          点击量:0         
\
  5月25-26日,国务院妇儿工委办公室常务副主任王卫国率领宋文珍副主任、张立副主任及其他工作人员一行11人到我省保定市调研指导工作。
  王卫国一行首先详细了解了我省两纲两规执行情况及保定市妇女儿童发展现状,尤其对全省关爱妇女儿童行动、推动儿童之家创建、男女平等基本国策宣传等方面的做法予以重点关注。王卫国对我省抢抓机遇、加强顶层设计、及时出台政策解决妇女儿童发展中的重难点问题给予了高度评价,认为我省在儿童之家创建及分性别统计方面走在了全国前列。
\
  王卫国一行还深入到保定市博野县杜各庄村儿童之家进行现场观摩。在杜各庄村儿童之家,王卫国一行参观了儿童之家阅览室、学习室、活动室及室外活动场地,认真观摩了孩子们的绘画,参与了孩子们的游戏,向他们赠送了书包、玩具等慰问品,并与孩子们进行了亲切交谈,提前祝孩子们六一节快乐,希望他们好好学习,茁壮成长。王卫国与该村妇联主席兼儿童之家负责人沙会珍进行了深入详谈,仔细询问了村妇联的基本情况,儿童之家日常运行状况,工作人员及经费运行情况,最美家庭创建工作,会改联之后的新变化等等。王卫国对该村儿童之家的建、管、用给予了充分肯定,认为该村儿童之家各部分功能分区齐全,动、静分开,保证了孩子们在活动时不受影响;该村妇联主席利用微信建立杜各庄村和谐家园群管理妇女儿童工作的方法非常好,值得推广,鼓励其继续努力,当好妇女群众的领头雁,为孩子们创造更好的健康成长条件。王卫国指出,儿童之家建设关键在“用”,只有管好、用好儿童之家,发挥好儿童之家的作用,才能达到建设儿童之家的目的;妇联组织要紧紧围绕习总书记指示精神,做好妇联改革工作,利用好新媒体、大数据做好妇女儿童各项工作,做好基层培训,带动妇女创业就业,将基层“会改联”工作落到实处。
\
  省政府妇儿工委办公室等相关人员陪同调研。
\
 


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博