妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

童心向党 筑梦未来

——河北省举办2018庆‘六·一’家庭亲子朗读竞赛活动展示大会

发布时间:2018-06-01 17:16:10          点击量:0         
\
  2018年6月1日上午,省妇联在河北会堂隆重举办“童心向党·筑梦未来---河北省2018庆‘六·一’家庭亲子朗读竞赛活动展示大会”,以“我爱我家·同悦书香”为主题,向全省少年儿童送上了一份丰富的节日礼物。省妇联主席贾玉英、副主席薛寒,省直工委副书记范金龙、省教育厅总督学韩爱丽等领导出席大会,并为获奖选手颁奖。
\
  贾玉英在致辞中首先向全省少年儿童致以节日祝贺。“少年强则国强”。少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,是中国特色社会主义事业的接班人。她希望全省少年儿童牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。希望广大家庭自觉践行社会主义核心价值观,积极参加亲子实践活动,帮助孩子迈好人生的第一个台阶。要求各级妇联组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,坚持立德树人,从家庭做起,从娃娃抓起,推动社会主义核心价值观融入家庭生活各个方面,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,引导他们从小听党话、跟党走。深化未成年人思想道德建设,深化家庭亲子阅读和亲子实践活动,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
\
  年初以来,省妇联部署开展了“扬家风、促家教、正品行、共成长”家庭亲子朗读竞赛活动,共有65个县级妇联组织了初赛、各市(含定州、辛集市)妇联及省直妇工委组织了预赛,在此基础上省妇联举办这此展示大会组织了决赛。各市妇联及省直妇工委推荐的14组家庭参赛,邢台市妇联选送的《再读红岩》和定州市妇联选送的《灵动定州》获得一等奖,另有4组家庭获得二等奖、8组家庭获得三等奖。展示大会以视频方式向全省直播,近40万人点击收看。
\
  弘扬塞罕坝精神、赞颂雄安伟业以及传承良好家风、筑梦新时代等富有强烈时代气息的优秀作品,振奋人心,极赋感染力。家长同孩子的默契配合、富有创造力的表现与表达,充分反映了美好幸福家庭的时代特色,让人耳目一新。
 
 \


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博