妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

走进河北省女子监狱 零距离感受阳光执法

发布时间:2018-07-09 09:47:33          点击量:0         
  \
  为贯彻落实十九大和宪法精神,进一步推进阳光执法和透明执法。6月28日,省妇联赴女子监狱参加狱务公开宣传周和亲情帮教活动。
  省妇联权益部部长郭丽萍作为执法监督员代表,在干警的引导下,依次参观了罪犯食堂和监舍。罪犯食堂操作环境干净、食材搭配丰富、食品价目表公开;监舍铺面平整干净、环境整洁温馨,进楼处还有驻狱检察室信箱和监狱长信箱,保证了监狱中执法的公开、公平、公正。
        \
  参观结束后,郭丽萍与监狱领导、重点罪犯及罪犯家属举办了座谈会。在座谈会上,服刑人员自编自演的节目——诗朗诵《唱响十九大,全民学宪法》以及歌伴舞《爱你的心》,表现了他们拥护十九大和宪法精神、认真改造的勇气和决心,在场的人纷纷动容,有的家属还流下了欣慰的泪水。
  郭丽萍在座谈会上表示,女子监狱狱务公开,执法公平、公正、规范,人文关怀到位,非常值得赞扬。女子监狱是一个特殊的家庭,受到社会各界的广泛关注。女性人员犯罪,失去的不仅是自己的幸福和自由,也危害到了社会的安宁。她呼吁女性罪犯把社会之爱、狱中领导和干警之爱、亲人之爱汇聚起来,从危害者变为贡献者,早日改造成功。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博