妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省城乡社区儿童之家建设能力提升培训班在石举办

发布时间:2018-07-09 14:40:58          点击量:0         
  \

  2018年7月4日至5日,省妇儿工委办公室在石家庄市平山县举办了全省城乡社区儿童之家建设能力提升培训班。培训班采取名师授课、研讨交流、观摩学习等方式,总结了全省儿童之家建设经验,部署了明年工作任务,观摩了省级儿童之家示范点,并就能力建设进行了提升培训。省妇儿工委办公室主任、省妇联副主席薛寒出席开班仪式并做重要讲话。
  \
  薛寒主任首先回顾了自去年12月份召开全省城乡社区儿童之家推进会以来,我省儿童之家建设的主要成果,认为我省在顶层计设、统筹资源、规范引领、培训品牌上,逐步跨入了全国前列。对于今后的工作,她提出五点要求。一要全力打造精品,树立儿童之家建设标杆;二要丰富主题活动,注重特色;三要扩大覆盖范围,今年年底之前,力争实现每市一个县(区)达到儿童之家全覆盖;四要探索适宜的模式,加强儿童之家管理;五要扩大宣传,提高儿童之家社会知晓率。
  \
  本次培训内容充分,指导性、实用性、可操作性强。培训部分邀请中国儿童中心教育活动部部长、副研究员朱晓宇,中国儿童中心教育活动部副部长姜天赐讲授《儿童之家的主题活动组织和策划》。在研讨交流环节,全体学员分为三组,交流培训心得,针对开展“童心向党  放飞梦想”特色主题活动及如何增强儿童之家的活力进行了讨论。石家庄市、承德市、唐山市、保定市、平山县、石家庄市新华区等妇儿工委办公室分享了先进经验。
  \
  参会人员观摩了平山县城子沟村儿童之家、西水碾村儿童之家,石家庄新华区朝阳社区儿童之家、广源路社区儿童之家等四个省级儿童之家示范点。大家纷纷表示,此次培训十分“解渴”,开拓了思路,理顺了流程,为儿童之家“建好、管好、用好”提供了可操作的方法,一定将所学所得应用到今后的工作实践中去。
  \
  开班仪式由省妇儿工委办公室专职副主任王丽主持,全省各市(含定州、辛集)妇儿工委办公室主任、专职副主任,部分省级示范儿童之家负责人共约100人参加了培训。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博