妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

有机农业和精准扶贫的有效对接——省妇联副主席王冬梅带队赴河北企美农业科技有限公司考察

发布时间:2018-07-17 15:21:39          点击量:0         
  \
  7月11至12日,省妇联副主席王冬梅带领妇女发展部部长张继华、省妇联驻村帮扶工作队和宣化区政府、深井镇、李家庄村相关人员组成考察组赴河北企美农业科技有限公司召开有机产业对接座谈会并考察企美有机农业生产加工基地。进一步推动省妇联扶贫点当地农业生产与河北企美农业科技有限公司有机产业实现有效对接,带动扶贫点及周边广大妇女依靠从事有机产业生产实现精准脱贫,为坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战贡献巾帼力量。
  11日下午,考察组在河北企美农业科技有限公司总部召开了有机产业对接座谈会,河北省妇联、邯郸市妇联、永年区领导及相关人员,张家口市宣化区领导及相关人员,河北企美农业科技有限公司相关人员参加了会议,省妇联妇女发展部部长张继华主持会议。
       \
  王冬梅在座谈会上对企美公司专注有机产业种植,通过公司+基地+农户模式,带领妇女脱贫增收致富的示范作用给予了充分肯定,并对此次企美公司与宣化区扶贫对接合作提出了“六个真”的嘱咐:一要观念真转变;二要学习真本领;三要对接真成功;四要管理真严格;五要种植真产品;六要脱贫真摘帽。同时希望双方倾注真心、善心使得本次对接开花、结果,使得贫困群众脱贫致富奔小康。座谈会上,邯郸市永年区区委副书记王银明做了热情洋溢的致辞,企美公司董事长赵鱼企详细介绍了公司概况、发展规划以及前期扶贫对接有关情况和合作意向。宣化区副区长郝聪明对省妇联为宣化扶贫村派驻优秀干部、链接产业资源表示了感谢,同时介绍了本地农业发展相关情况,表示当地也面临着由传统农业向现代农业转变的趋势,本次有机农业产业的对接引进对宣化区来讲是难能可贵的机遇,宣化区政府会全力配合好有机农业的规划和布局。
     \
   深井镇镇书记裴元海、省妇联驻村工作队和宣化区农业开发、绿色农业种植大户代表就当地大气环境、水样、土样等有关情况进行了说明,同时对发展有机农业的种植规模、合作模式、生产销售等详细问题与赵总、企美代表进行了深入讨论交流。
     \
       12日上午,考察组一行对企美百里苗程路加工厂、企美有机生态小镇、企美有机产品加工园进行了深入考察。
  考察结束后双方进行了讨论交流,最终初步确定了建立以宣化区李家庄村为中心,辐射带动周边1000亩土地进行有机生产示范基地的规划蓝图。
   双方一致认为要通过政府主导,妇联推动,采取合作社+公司的经营模式,使引进有机产业项目在省妇联扶贫点顺利落地,积极带动广大妇女通过从事有机产业实现脱贫致富,为坚决打赢脱贫扶贫攻坚战和2020全面建成小康社会发挥半边天的作用。
     \



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博