妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

2018年PAC公益项目规范化建设省级推进会在石家庄召开

发布时间:2018-09-11 16:12:35          点击量:0         
\
  为深入开展PAC(流产后关爱)公益项目和积极推动PAC优质服务医院规范化建设,“2018年PAC公益项目规范化建设省级推进会”9月9日在石家庄召开,来自河北、山西两省的50余名PAC项目医院专家参加了会议。河北省妇联副主席王冬梅出席会议并致辞,河北省妇联妇女发展部调研员梁励慧主持会议。
\
  2011年,为降低我国育龄妇女人工流产数量和重复流产率,中国妇基会、中华医学会计划生育学分会和国家计生委科学技术研究所联合发起了“关爱至伊•流产后关爱(PAC)”公益项目。截止2018年1月,全国已有30个省区市300个地级市的734家医疗机构设立了流产后关爱门诊,6000余名咨询员接受专业培训,累计逾750万流产女性从中获益。
\
  为了更好的推动项目实施,河北省整合全省妇产科专家优质资源成立“河北省PAC项目专家小组”,组建了项目执行团队,同时也制定并推行项目执行规范细则。随着PAC项目公益事业的发展,专家小组队伍不断壮大。会上,中国妇基会PAC项目执行主任张彦明和河北省妇女发展部部长张继华为3位新成员颁发了“河北省PAC公益项目专家小组”聘书。
  作为项目唯一战略合作伙伴,拜耳医药保健有限公司一直致力于中国女性的生殖健康和流产后关爱服务水平的提升。自PAC公益项目落户河北之初,拜耳医药保健有限公司就为促进我省妇女健康和女性健康事业发展给予了坚实有力的支持。
\
  为此,河北省妇联特别授予拜耳医药保健有限公司女性健康事业部“河北省妇女儿童慈善奖”荣誉称号。会上,河北省妇联副主席王冬梅将红彤彤的荣誉证书送到拜耳医药保健有限公司女性健康事业部北区总监白晨曦手中。
\
  本次会议更是一场学术交流的盛会,全国计生领域一流的专家、首都医科大学附属北京妇产医院李坚教授、来自河北省医科大学第二医院的江静等专家为参会的医务人员做了精彩讲座,来自河北、山西两省的项目医院的专家教授就此项工作一起进行了真诚地交流和分享。
  据悉,2012年,河北省开始实施PAC流产后关爱项目。七年来,通过开展PAC优质服务示范门诊创建、流产女性健康宣教、生殖健康进校园等活动,PAC公益项目取得良好成效,目前,河北省共创建项目医院37家,其中有1家医院被评为“PAC区域示范医院”,5家医院被“PAC优质服务医院”。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博