妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

“京冀妇女心连心•合作建功新时代”系列活动在保定涞源启动

发布时间:2018-09-17 14:26:37          点击量:0         
\
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻坚决打赢脱贫攻坚战和京津冀协同发展战略部署,认真落实北京市、河北省携手扶贫协作和协同发展的工作安排,深入推进北京、河北两地妇联结对帮扶工作,9月10日至11日,河北省妇联、北京市妇联在保定市涞源县启动“京冀妇女心连心•合作建功新时代”系列活动。省妇联主席贾玉英主持会议。北京市妇联主席蔡淑敏,保定市政府副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任杨伟坤、省妇联副主席王冬梅、北京市妇联副主席周静出席会议。
\
  贾玉英在主持活动时强调,各级妇联组织要围绕中心、服务大局,在京津冀协同发展、巾帼脱贫行动中贡献半边天力量。一要提高政治站位,切实增强做好扶贫脱贫、结对帮扶工作的政治责任感和历史使命感。保定、张家口、承德三个市的有关结对帮扶妇联,要积极主动对接,保持和增强妇联组织政治性先进性群众性的重要政治任务,精心、精准搞好服务,把北京市各区妇联的关爱送到妇女身边,促进贫困妇女得实惠、普受惠、长受惠。二要强化对接合作,将扶贫协作框架协议落实落地。河北省妇联将按照框架协议,进一步指导对口县妇联主动加强与北京对口妇联、女企业家、巾帼创业带头人的对接,广泛搭建平台、多方创造条件,确保合作项目顺利实施。三要增强内生动力,用自己的双手创造美好新生活。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,利用基层妇女之家和妇女讲习所,采取群众喜闻乐见的形式,把结对帮扶的各项惠民政策宣传到村、到户, 增强贫困妇女改变自身命运的信心,变“输血”为“造血”,实现实干兴家、发展立家,用自己的辛勤劳动创造人生精彩。
\
  北京市妇联主席蔡淑敏指出,北京市妇联把对河北姐妹的帮助当作光荣的政治任务和政治责任,坚持首善标准,用心用情扎实做好对口帮扶河北工作。并对京冀妇联结对帮扶工作作出了具体安排,对两地妇女交流合作、发展共赢提出了希望。
\
  保定市政府副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任杨伟坤在启动式上致辞,介绍了保定市的脱贫情况。她表示一定充分借助优势资源,不断提升工作水平,推动“巾帼脱贫行动”取得新的更大成就,努力让贫困妇女儿童享受更多的改革发展成果。
\
  启动式上,北京市妇联副主席周静与河北省妇联副主席王冬梅代表双方妇联签署了《北京市妇联河北省妇联扶贫协作框架协议》,北京市妇女儿童发展基金会向河北省妇联捐赠50万元扶贫助困资金,用于贫困妇女儿童的生产、生活和学习。为表达河北省妇联对北京市妇联的感激之情,河北省妇联精心准备了独具河北地方特色、代表河北妇女手工技艺的木绘画,回赠给北京市妇联。北京、河北两地结对区县妇联举行了座谈交流会。
\
  与会人员到涞源县北京市对口援建基地---白石山扶贫产业园北京绿山谷芽菜有限责任公司、涞源县河北省家庭手工业发展服务中心“巧手坊”和福泽园社区妇联参观调研。
\
  北京巧娘到涞源社区为基层妇女现场授课培训,通过面对面传授和交流妇女手工制作技艺,帮助妇女居家灵活就业,受到当地妇女群众的欢迎。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博