妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省“儿童之家”形象标识揭晓

发布时间:2018-09-19 16:45:05          点击量:0         
  \
  为了深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动实施儿童发展规划目标,增强我省儿童之家的品牌示范影响力,让儿童之家创建工作更好地服务城乡社区儿童和广大家庭,今年5月,河北省人民政府妇女儿童工作委员会办公室、河北省青少年网络工作指导中心联合组织开展了“河北省儿童之家标识”征集活动。
\
  征集活动历时一个月,得到社会各界的广泛参与和大力支持,来自专业设计公司、文化传播公司、高等院校相关专业师生,以及对设计感兴趣的团体或个人踊跃参加,共收到了来自21个省(市)的110幅作品。经评审会认真研究,有20幅作品入围优秀作品(附件1)。其中,来自上海的刘元旺设计的作品拔得头筹,获得最佳优秀作品奖,并当选为河北省“儿童之家”形象标识(附件2)。
  河北省“儿童之家”形象标识以“河”字设计为主体,将“河”字艺术融入长城、房子、展翅的小鸟形象,突出了河北地域特色和儿童之家特点。标识简洁明快,线条流畅,内涵丰富,有很强的艺术表现力和视觉冲击力。
 
入围优秀作品名单(20幅)
   范玉梅(安徽)           汪  敏(安徽)
   赵圣松(安徽)           安  莹(北京)
   李  琛(北京)           刘豫铎(福建)
   聂承平(广东)           李  玮(海南)
 赵志敏(河北)           钱  浩(湖北)
   卜  部(湖北)           谭亚庭(湖南)
   肖龙华(湖南)           万  杰(江苏)
   宋  岩(辽宁)           彭松松(宁夏)
   肖瑞友(山东)           张  程(山东)
   王江浩(山西)           刘元旺(上海)




燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博