妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

优秀省级“示范妇女之家”负责人齐聚省会共话发展

发布时间:2018-10-25 10:44:19          点击量:0         
\
  为推进全省省级“示范妇女之家”建、管、用再上新台阶,10月23日,省妇联举办了河北省省级“示范妇女之家”建设研讨班,省妇联党组副书记吕素维出席,并围绕省级“示范妇女之家”怎么看、怎么建作重要讲话。
\
  围绕省级“示范妇女之家”怎么看,吕素维指出,从2010年开始,经过八年的探索,特别是2015年以来,省妇联每年争取财政资金1200万,共建省级“示范妇女之家”500个,在全省妇联改革中成为一张亮丽名片。从实践层面来看,妇女之家从探索到规范,省级“示范妇女之家”在不同区域、不同阶段发挥了巨大作用。从社会层面来看,围绕中心,服务大局,服务妇女,助推了农村综合改革。
\
  围绕省级“示范妇女之家”怎么建,吕素维强调,一是找准建家的着力点,二是找准建家的突破点,在工作方式上做到即聚合思想、聚焦改革、聚力发展、聚合资源,通过“四聚”,提升妇联组织的影响力、凝聚力、战斗力。在组织建设方面抓覆盖,在队伍建设抓扩容,在服务方面抓特色,在管理方面抓规范。
\
  吕素维要求,各级妇联组织要切实发挥省级“示范妇女之家”的作用,助推乡村振兴,喜迎中国妇女十二大和河北省妇女十四大胜利召开。
研讨班上,省妇联组织联络部、宣传部、权益部和家庭儿童部有关负责人分别与参会人员进行了工作交流。
\
  各市推荐的2015年以来建、管、用比较好的50个省级“示范妇女之家”负责人和所在县的妇联主席共计100余人参加此次研讨班。
\



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博