妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省妇联党组副书记吕素维赴石家庄调研

发布时间:2018-11-04 18:03:45          点击量:0         
 \
  11月1日,省妇联党组副书记吕素维轻车简从,深入石家庄市井陉矿区的贾庄社区、张家井社区、南纬路社区,就基层妇联改革和“妇女之家”建设进行调研。
  贾庄社区1500多户,6000余人,其中妇女3150人,建起省级“示范妇女之家”。社区“会改联”后,把妇女小组建在兴趣小组上,把妇联工作与发展旅游产业有机融合,开展旅游服务技能培训、组织大型文艺实景演出,并建起4个500人规模的妇联工作群。
  吕素维副书记称赞,社区妇联建得好、作用发挥得好。今后要进一步提升妇联干部特别是农村(社区)妇联主席的能力和素质,通过走出去、请进来,开阔视野,转变观念,力争把妇女群众的兴趣爱好,比如手工加工等,引导好、服务好,形成产业,增强自身“造血”功能,切实解决“四缺”中的“缺资金”问题;妇联工作要善用网、用好网,真正做到“一呼百应”。
\
  张家井社区在今年的社区“两委”换届中,8名“两委”成员中,就有3名妇女同志。
  吕素维称赞这是妇联组织、妇女同志有为有位的典型。走进妇女活动室,吕素维副书记向正在排练“非遗”节目《抹牌》的妇女群众问好。就今后的“妇女之家”建设提出,要围绕“谁的家、谁来当、谁来用”找准“妇女之家”定位,更加灵活、更接地气,建出富有乡土气息、深受妇女群众喜爱的“妇女之家”,并要求妇联干部主动从“后台”走向“前台”,敢讲、善讲、能讲,讲出老百姓的话,讲出老百姓的事。
\
  南纬路社区坚持党建引领,突出红色教育总基调,建立了5支文化活动队伍,吸纳200余妇女经常为居民开展不同形式的展演;组织巾帼志愿服务和好婆媳、好妯娌、好邻里、“最美家庭”评选等。
\
  吕素维副书记指出,妇联组织要积极培育、联系和引导妇女儿童社会组织,通过他们,一传十、十传百、百传千千万,更好地引导广大妇女听党话跟党走。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博