妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省妇女第十四次代表大会开幕,受王东峰委托赵一德代表省委讲话 赵雯出席并讲话

发布时间:2018-11-30 10:33:00          点击量:0         
习近平总书记关于妇女工作重要论述 

河北省妇女第十四次代表大会开幕

赵雯出席并讲话
\

     上午9时,大会开幕。全场起立,高唱国歌。省总工会负责同志代表人民团体致贺词。赵一德代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全省各族各界妇女和广大妇女工作者致以亲切问候,向全国妇联长期以来给予河北工作的关心支持表示衷心感谢。

     讲话强调,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,切实增强做好妇女工作的政治责任感和使命感。全省各级各部门要深刻领会做好妇女工作的重大政治意义、时代意义、社会意义,把发展妇女事业、做好妇女工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,作为当好首都政治“护城河”、对党绝对忠诚的现实检验,努力营造促进妇女全面发展的浓厚氛围,扎实推动河北妇女工作迈上新台阶。

     讲话强调,要坚持党的领导,以改革创新精神推动工作,全面提升我省妇女事业发展水平。各级党委(党组)要把妇女工作列入重要议事日程,支持妇联组织围绕中心任务、结合妇女工作实际、依照法律和章程创造性开展工作,及时研究解决妇联组织面临的实际问题。要切实深化妇联组织改革,加强基层组织建设,着力增强妇联组织的政治性、先进性和群众性。

 

     赵雯代表全国妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,河北省各级妇联组织要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领广大妇女。要围绕全面建设经济强省、美丽河北,团结动员广大妇女建功新时代。要注重发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。要坚持男女平等基本国策,依法维护妇女儿童合法权益。要坚定不移把妇联改革进行到底,不断增强政治性、先进性、群众性,谱写出新时代河北妇女事业和妇女工作的新篇章。

     省领导梁田庚、冉万祥、焦彦龙、邢国辉、刘爽、王会勇、徐建培、曹素华出席会议。河北省妇女十四大代表、特邀嘉宾、各行各业妇女代表参加会议。(河北日报)



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博