妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

赵一德在省妇联第十四届一次执委会议上强调:充分发挥半边天作用,不断创造巾帼新业绩

发布时间:2018-11-30 10:38:00          点击量:0         
  \
  11月30日上午,省妇联第十四届一次执委会议选举产生省妇联新一届领导班子。省委副书记赵一德在会上强调,全省各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,做好新时代妇女工作,充分发挥半边天作用,不断创造巾帼新业绩。
  赵一德代表省委对当选的省妇联新一届领导班子表示祝贺,对过去五年全省妇女工作给予充分肯定,就推进下步工作提出明确要求。他强调,妇联组织要切实担负起政治责任,把对妇女的思想政治引领落实到增强“四个意识”、践行“两个维护”上,落实到加强理论武装、坚定理想信念上,引领广大妇女听党话、跟党走。
  赵一德强调,各级妇联组织要团结带领广大妇女建功新时代,聚焦“三六八九”基本思路谋划开展妇女工作,在服务全省工作大局中展现新风采;引导广大妇女大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,在弘扬社会主义核心价值观中引领新风尚;引导广大妇女发挥“两个独特作用”,积极开展寻找“最美家庭”等活动,在推进家庭家教家风建设中实现新作为。要带着责任和感情服务广大妇女,树牢服务意识,拓展服务内容,创新服务举措,更多地为广大妇女做好事、解难事、办实事。要不断激发妇联工作活力,聚焦强“三性”、去“四化”,在基层基础、方式方法、队伍建设上改革创新,切实让妇联组织强起来、活起来。
  赵一德要求,省妇联新一届领导班子要带头讲政治、强本领、转作风、严自律,为广大妇联干部当标杆、做示范,为广大妇女带好头、作表率。各级党委要进一步加强和改进对妇联工作的领导,为妇女事业健康发展、妇联组织开展工作创造良好条件。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博