各地动态 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 各地动态

传承好家风 涵养好家教 唐山市妇联开展庆祝母亲节系列主题活动

发布时间:2018-05-10 10:04:33          点击量:0         

唐山市妇联开展庆祝母亲节系列主题活动。金宗明 制图

  长城网唐山5月9日讯(记者 金宗明)为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,高扬“家风”旗帜,使社会主义核心价值观融入家庭、植入家庭,让好的家风支撑起好的社会风气。在母亲节即将来临之际,唐山市妇联开展“传承好家风·涵养好家教”系列主题活动。

  母亲节期间,市妇联倡导广大儿女为母亲泡一杯热茶,做一顿可口的饭菜;给母亲洗一次脚,为母亲揉肩捶背;陪母亲逛一逛公园,一同感受春天的气息。着眼力所能及的家庭小事,用实际行动温暖母亲的心。

  同时,各级妇联组织广泛开展“好母亲”“好婆婆”“最美家庭”等评选表彰活动,组织先进个人和家庭开展形式多样的家庭美德故事传递活动,引导广大家庭学榜样、做榜样、创最美。

  针对贫困妇女特别是建档立卡贫困妇女进行走访慰问,组织带领巾帼志愿服务队,按照美丽庭院创建基本标准,帮助她们整理居室、庭院,营造整洁干净的家庭生活环境。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博