妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省妇女群众宣传教育活动暨首场广场舞展演活动在保定启动

发布时间:2019-04-03 14:06:04          点击量:0         
      \  
  为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实党中央关于庆祝新中国成立 70 周年的总体部署, 全国妇联决定面向妇女和家庭,开展 “巾帼心向党·礼赞新中国” 群众性宣传教育活动,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围, 激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神, 激励广大妇女自觉把党的命运、国家命运同妇女自身命运紧紧联系在一起。
\
  三月沐风,万物齐吟,3月28日,河北省妇联副主席薛寒、宣传部部长石慧敏一行到保定,出席河北省妇女群众宣传教育活动暨首场广场舞展演活动,保定日报社党委书记、总编辑许顺兰,保定市妇联主席刘晓梅,保定市政府办公室副调研员张晓霞,河北德孝文化促进会秘书长周志国,保定银行行长雷俊杰等参与活动。
  薛寒代表河北省妇联向长期以来重视、关心妇女事业和妇女工作的保定市委、市政府,向关注、支持妇女发展的社会各界,表示衷心感谢,向参加展演的姐妹们致以亲切问候。并宣布:“巾帼心向党·礼赞新中国”河北省妇女群众宣传教育活动正式启幕。
  薛寒指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我省正处于历史性窗口期和战略性机遇期,为广大妇女提供了更加宽广的舞台。
  薛寒强调,近年来,保定市妇联在保定市委的领导下,围绕中心、服务大局,在乡村振兴、人居环境整治、巾帼脱贫攻坚等方面发挥作用、打造品牌,为全省妇联系统的多项工作提供了宝贵经验。这次广场舞展演,是巾帼向党、礼赞新中国的重要载体和平台,展示了新时代河北女性的靓丽风采。希望全省广大妇女更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更坚定的信念、更执着的追求、更昂扬的风貌,积极投身改革开放的生动实践,努力实现自身价值,在拼搏进取中成就精彩人生,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!
\
  活动现场与会人员齐唱国歌,并观看了精彩的广场舞、歌伴舞、京剧及百人旗袍方队表演。
  她们唱响了”巾帼心向党·礼赞新中国“的昂扬旋律,共庆祖国华诞,共享祖国荣光,共同感受生活的美好,体现了新时代河北女性坚定听党话跟党走的信念信心。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博