妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

从历史中汲取前行的力量

——贾玉英出席“初心不忘70载 巾帼建功新时代”大型网络直播活动

发布时间:2019-04-08 08:39:37          点击量:0         
\
  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全国妇联、河北省妇联成立70周年,为了寻根探源、追溯初心,引领全省妇女在新时代全面建设经济强省美丽河北新征程中做贡献,4月3日,河北省妇联和中国妇女报社在西柏坡中央妇委会旧址广场举办“初心不忘70载 巾帼建功新时代”——献礼中华全国妇女联合会建会70周年大型网络直播活动。省妇联党组书记、主席贾玉英出席活动并致辞。
\
  贾玉英指出,直播活动在中央妇委会旧址举办,是河北省妇女联合会认真贯彻落实中央、省委和全国妇联关于庆祝中华人民共和国成立70周年的重大部署,深入开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的重要举措。
  贾玉英强调,70年波澜壮阔,70年光辉历程。广大妇女始终与时代同发展、与祖国共同奋进,用女性的智慧与创造、光荣与梦想、情怀与担当,谱写了壮丽的巾帼篇章。各级妇联组织围绕党和国家不同时期的工作大局,努力成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。
  贾玉英强调,希望省妇联要以这次活动为契机,从历史中汲取前行的力量,扎实推进“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列活动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
\
       在中央妇委会旧址,老妇联干部演唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。 其中最年老的柴妈妈已有92岁,经历过艰苦岁月的人,歌声格外动人。
\
  西柏坡纪念馆讲解员带来快板节目 《巍巍太行山》 生动形象、慷慨激昂地描述了当年艰苦奋斗的时代图景,激发妇联人在新时代为祖国做贡献的坚定信念。
\
  河北女子职业技术学院的学生带来朗诵 《初心不改70载》 ,讲述出从古至今妇女们为祖国做出的贡献,鼓舞了广大女性在今天不忘初心,努力进取的决心。巾帼需展凌云志,谁说女子不如男!
\
  大家集体合唱 《我和我的祖国》,这是省妇联在为全国妇联建会70周年献礼,也是为祖国献礼。
\
  参加会议的人员跟随讲解员参观中央妇委旧址,触摸那段惊心动魄、艰苦奋斗的岁月。随后,省妇联干部观摩东柏坡村美丽庭院示范户秘玉荣家庭。
  此次活动,将历史与现代直播科技相结合,为省妇联铭记历史、牢记初心起到积极作用,激励了省妇联以及广大妇女在新时代继续奋斗的决心与壮志。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博