妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

省政府妇儿工委联络员工作会议暨妇女儿童发展规划监测统计培训会议在石召开

发布时间:2019-05-09 15:57:38          点击量:0         
\
  5月8日,河北省政府妇女儿童工作委员会办公室和河北省统计局联合组织召开省政府妇女儿童工作委员会联络员工作会议暨妇女儿童发展规划监测统计培训会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传达学习孙春兰副总理在国务院妇儿工委七届一次全体会议上的讲话精神;学习贯彻国务院妇儿工委办公室主任工作会议精神;总结通报了2018年的工作,安排部署2019年的任务;就妇女儿童发展规划监测统计工作进行了培训。
\
  省妇联副主席崔士霞出席会议并讲话。她指出,要提高认识,认清形势,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。省委、省政府历来高度重视妇女儿童工作,把发展妇女儿童事业摆在更加突出的位置,在省委常委(扩大)会议和省政府常务会议上,专题研究促进妇女儿童发展相关问题,并将关爱妇女儿童行动列为十大民生工程,写入政府工作报告。今年,省政府妇儿工委主任、副省长徐建培还就我省儿童之家建设和分性别统计工作在全国做典型发言做出重要批示。
  她指出,2018年以来,在各部门和社会各方面的大力支持下,我省以强有力的制度和组织保障推动妇女儿童事业发展,以重难点问题的破解活跃妇女儿童发展全局,以改革创新的举措为妇女儿童事业发展增添活力:女性参政比例有所提高;妇幼健康状况不断改善;教育普惠持续提升;妇女参与经济社会发展的作用继续彰显;儿童保障福利水平逐步提高;妇女儿童权益保障继续加强;妇女儿童发展环境不断优化。我省分性别统计工作和儿童之家创建工作走在全国前列。
她强调,2019年是新中国成立70周年,要立足高站位,瞄准着力点,进一步完善保障妇女儿童合法权益的法规政策制度体系,扎实推动解决妇女儿童发展面临的重难点问题,进一步加强督导调查研究,做好妇女儿童指标数据监测统计工作,努力推动全省妇女儿童事业健康快速发展。
  她要求,要切实加强妇女儿童工作的组织领导,共同营造关心支持妇女儿童事业发展的良好政治生态、发展环境和工作机制。要压实政府主体责任,发挥妇儿工委办公室职能作用,为启动新一轮妇女、儿童发展规划编制工作做好筹备工作。
  省统计局副局长王素君同志主持会议,省政府妇儿工委办公室专职副主任王丽传达了国务院妇儿工委七届一次全体会议和国务院妇儿工委办公室工作会议精神,省统计局社科文处处长张文阁对监测统计工作进行了部署,相关专家就监测统计工作对与会人员进行了培训。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博