妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

吕素维赴张家口调研

发布时间:2019-05-14 08:35:27          点击量:0         
\
        5月7—9日,省妇联党组副书记、副主席吕素维带领相关部室负责同志,深入张家口市经开区、桥东区、万全县、尚义县就加强基层妇联政治建设、深化基层妇联改革等工作进行调研,深入宣化区李家庄村调研精准扶贫工作,慰问贫困户。
\
  5月7日,深入张家口市经开区马路东街道、富强路社区,桥东区张垣大嫂服务集团爱百帮职业培训学校、中华好月嫂服务中心,就基层妇联发挥政治作用、基层妇联组织区域化建设、省级“示范妇女之家”建设、妇女微家建设、亮牌服务、妇联执委发挥作用进行深入调研。
\
  5月8日,深入万全县霍家房村、下西湾村,尚义县牛家营村、十三号村、金伦比服饰有限公司,就深化基层妇联改革、“四新”组织建妇联进行调研。
\
\
  5月9日,到宣化区李家庄村调研了精准扶贫工作,观摩了省妇女儿童活动中心现场开展的“科技教育扶贫课堂”,入户走访了建档立卡贫困户。
调研中,吕素维副主席与基层妇联干部、妇女群众深入交谈,边走访、边查看、边指导。
  吕素维强调:
  一要把政治建设贯穿工作全过程。始终把加强政治建设放在首位,加强政治动员、政治引领、政治教育,用群众听得懂的语言、喜欢参与的方式,宣传教育,凝聚人心,引领妇女群众听党话、跟党走。
   二要围绕服务做文章。在党委政府工作大局中,找准工作切入点,立足妇联所能搞服务。围绕妇女群众需要,定靶点。把妇女之家、妇女微家,建在妇女从事的产业上、妇女活动的场所上、妇女活跃的网络空间上,力求妇女微家无所不在、无所不能,以“微家”助党建。
   三要在“联”字上有作为。发挥妇联“联”字优势,加强与社会团体、优秀团队、人才精英的联系,打破条条框框、行政壁垒,打开大门建妇联。
   四要在发挥执委作用方面建机制。建立并落实兼职主席轮值制度、五亮双评制度、执委述职制度、履职承诺制度等,在执委作用落地见效上下功夫。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博