妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省2019年“关爱女性健康 助力精准脱贫”工作推进会在保定召开

发布时间:2019-05-23 09:37:35          点击量:0         
\
   为认真贯彻习近平总书记关于健康扶贫的重要指示精神,深入落实党中央及河北省委脱贫攻坚战略部署,扎实推进妇女健康保险工作取得新成效,5月21日,河北省妇联与中国人寿河北省分公司在保定市联合召开了2019年“关爱女性健康 助力精准脱贫”工作推进会。保定市政府副市长杨伟坤致辞,河北省妇联党组成员、副主席张继华、中国人寿河北省分公司党委委员、副总经理贾风雷出席会议并讲话,会议由河北省妇联妇女发展部部长梁励慧主持。
 
  河北省妇联副主席张继华向受到表彰的先进集体表示祝贺,并对两年来,河北省妇联、中国人寿保险公司河北分公司取得的良好成效给予充分肯定。
  强继华强调:一要提高政治站位,增强开展关爱女性健康、助力精准脱贫活动的责任感和紧迫感。要把推动妇女健康保险工作作为巾帼脱贫攻坚行动的重要抓手,作为加强妇女思想政治引领、精神价值引领的平台,找准工作定位,强化责任担当,针对妇女自身特点和特殊情况,问计问需、排忧解难,创新开展有力度、有温度、有精准度的特色服务和温暖帮扶,更加关心重视困难妇女群众,教育引导广大妇女群众知党情、感党恩、跟党走。二要加大协同力度,扎实推进关爱女性健康、助力精准脱贫活动深入开展。牢固树立“一盘棋”思想,要在宣传发动上、在改进和完善险种上、在保险理赔拨付上加强协同,确保关爱女性健康,助力精准脱贫活动有序推进。三要坚持主动作为,努力提升保障改善妇女健康水平的能力。进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创新工作举措,落实精准帮扶,不断提高服务妇女、满足妇女需求、解决实际问题的能力。
\
  推进会上,保定市政府副市长杨伟坤发表了热情洋溢的致辞,她指出,保定市将认真总结妇女健康扶贫取得的成效,进一步完善贫困妇女重大疾病保障,努力把这项承载着广大妇女美好愿望的“民心工程”办实办好,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。
\
  中国人寿河北省分公司副总经理贾风雷从全面认识开展女性健康保险工作重要意义、开展女性健康保险工作基本经验、下一步合作推进建议三个方面对双方合作提出了期望,同时对国寿公司的服务做出承诺。
\
  会上,中国人寿河北省分公司现场为河北省2万名贫困妇女捐赠关爱女性“两癌”保险保费20万元,保险金额2亿元;为河北省“白血病儿童”捐赠救助金60万元。与会人员通过《关爱女性 呵护健康》宣传片共同回顾了双方2017年以来合作情况,并对双方下一步重点工作进行谋划,对2018年工作成绩突出的市、县先进集体进行了表彰,保定市妇联主席刘晓梅、衡水市妇联副主席高勤燕、中国人寿唐山市分公司副总经理徐世华分别做了先进经验分享,保定市涿州受助妇女家属代表作了现场发言。
\
  各市妇联分管领导、发展部部长,重点县(区)妇联主席,保定市各县(市、区)妇联主席,各市人寿保险公司分管总经理、团体业务部经理,重点县支公司经理约120余人参加会议。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博