妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

全省妇联维权工作会议在石召开

发布时间:2019-05-26 14:58:26          点击量:0         
  \
  为深入贯彻省委和全国妇联、省妇联的工作要求,落实中国妇女十二大、省妇女十四大精神和妇联改革主要工作任务,加强对基层妇联维权工作的研究和指导,5月24日,省妇联在石家庄召开全省妇联维权工作会议。会议传达了全国妇联维权工作研讨班精神,部署了下半年维权重点工作,围绕推进婚姻家庭矛盾纠纷化解、维护农村妇女土地权益、促进女性平等就业等重点难点问题进行交流发言。省妇联副主席韩霞出席会议并讲话。
\
  韩霞详细分析了当前妇联维权工作形势及发展趋势,并对各地妇联在维权工作中取得的成绩给予充分的肯定。
  韩霞指出,今年是新中国成立70周年,也是全国妇联成立70周年,大事多、要事多、敏感节点多,维权责任也更加重大。
  她要求,各级妇联维权工作者要毫不动摇坚持党的领导,提高思想认识,切实增强做好妇女维权工作的责任感和使命感;要抓住机遇,切实做好婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,增强“矛盾隐患排查化解年”活动实效;要突出重点,做实基层维权,突出实事化维权实效;要依法履职,提升做好新时期妇联维权工作的能力和水平。
\
  各设区市、直管县主管主席、权益部长,省妇联权益部及省妇女儿童法律援助中心工作人员参加会议。


燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博