妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

中国妇女手工创业创新大赛启动 北部赛区开始报名

发布时间:2019-06-03 09:22:31          点击量:0         
  \
  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,培育一批妇女手工创业带头人和妇女手工品牌,搭建妇女手工创业创新服务平台,激励广大妇女释放创业热情、创新活力和创造潜能,弘扬工匠精神和妇女“四自”精神,在决胜全面建成小康社会中再建新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年,全国妇联决定举办以“巾帼创新业 建功新时代”为主题的中国妇女手工创业创新大赛,2019年11月在湖北武汉举行全国决赛。
  时间安排为:5-7月为分赛区选拔赛,8月举办半决赛上半场,11月上、中旬举办半决赛下半场,11月下旬举办总决赛。
  本届大赛采取分赛区选拔制,根据各省意愿及地域相近原则,设立5个分赛区,河北省所在的北部赛区组委会已制订下发《中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛实施方案》,北部赛区赛事整体分为启动报名、初评、特训营、复赛、决赛、电视展演及颁奖晚会六个阶段,最终将选拔出前20个项目进入全国妇联半决赛。
  目前大赛已启动报名程序,姐妹们可以通过登录北部赛区大赛官网(www.nmgcxcy.com.cn)或关注“北疆女声”微信公众号两种方式进行报名,报名截止时间为6月25日17时。
  参赛对象及条件如下:
  1.参赛对象为从事手工设计、制作和服务的团队、企业和社会组织等,参赛项目的创始人或主要负责人须为女性,有完整的手工创业项目计划书。
  2.参赛项目体现中国传统手工文化特点,创新性强,具有成长性和投资价值,尚未进行过B轮融资。
  3.参赛项目吸纳女性就业、带动妇女脱贫人数多,社会效益明显。
  4.参赛项目团队、企业和社会组织信誉良好,无不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策。
  5.参赛项目申报材料必须真实、有效、合法,参赛项目应为团队、企业和社会组织原创,严禁抄袭或剽窃。
  6.具有合法的知识产权。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。
  7.鼓励首创精神,已在全国同类大赛中获奖的项目或团体不再参加竞赛。
  推荐进入全国大赛的项目将获得以下扶持措施:
  1.获得传承奖、创意奖、创新奖、公益奖四个类别金银铜奖的项目团队,根据实际情况给予大赛荣誉证书及奖金若干;
  2.进入半决赛的 100 个团队可接受10 天线上培训指导,进入总决赛的30 个团队可接受3天线下资深导师面对面培训;
  3.进入半决赛的100个项目展品将在嵌入一带一路主题内容的,提供唯美、时尚、国际化的场景搭建的深山集市中进行展卖。
  4.整合社会力量,组建导师团,对进入总决赛的项目给予终身跟踪辅导、市场拓展、商业模型创新和项目孵化服务;
  5.符合条件的参赛团队有机会获得全国妇联与中国建设银行合作开展的“巾帼创业”专项金融扶持;
  6.在网络、报刊、电视等媒体上对获奖项目及其团队进行宣传。
 



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博