妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

河北省2019庆“六·一”家庭亲子朗读竞赛活动展示大会隆重举行

发布时间:2019-06-03 09:31:22          点击量:0         
\
歌舞欢快  赞美盛世中国梦想腾飞
阳光灿烂  哺育傲人花朵激情绽放
 
  2019年5月31日上午,在举国上下热情迎接祖国七十华诞的喜庆时刻,在燕赵大地景色秀丽的美好时节,省妇联在河北会堂隆重举办《我和我的祖国——河北省2019庆“六·一”家庭亲子朗读竞赛活动展示大会》。近400名省会少年儿童代表、教师代表、家长代表欢聚一堂,唱响《我和我的祖国》,抒发爱党爱国之情,共度“六·一”国际儿童节。来自全省各地的14组家庭以丰富多彩的表现形式,紧扣歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、赞美新时代、新生活主题,进行了精彩的亲子朗读展示。来自定州家庭的《向英雄致敬》和唐山家庭的《妈包的饺子》荣获一等奖。
\
  省妇联副主席崔士霞出席大会并致辞,团省委副书记王丽涛、河北女子职业技术学院党委书记郭丽萍出席并为获奖家庭颁奖。省委省直妇工委主任王恺、省文明办文明创建处处长董青显、省民政厅儿童福利处调研员冯素贞、省教育厅思政体卫艺处副处长艾冬梅、省广播电视局宣传处副处长张玢、团省委学校部副部长王学刚、河北女子职业技术学院副院长、河北省学前教育职教集团秘书长徐爱新到会祝贺。
  崔士霞副主席在致辞中指出,多年来广大少年儿童在党的关怀下,在家庭和学校的教育培养下,树立远大志向,加强品德修养,刻苦学习知识,积极参与社会实践,不负老师、家长和社会期望,交出了一份份令人满意的答卷。进入新时代,广大家庭要进一步履行好教育孩子的重任,坚持把品德教育作为根本,帮助孩子形成美好心灵。要进一步树立和践行“我爱我家”理念,大力培育弘扬家庭美德和善美家风,引导孩子树立正确的世界观、人生观和价值观。要进一步加强家校合作,不断优化育人育才环境和机制,引导孩子爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,努力成为建设祖国的栋梁之才。
\

\



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博