妇儿快讯 / / 您的位置: 首页 -> 资讯 -> 妇儿快讯

礼赞新中国 永远跟党走——香港妇联来河北访问交流

发布时间:2019-06-23 11:46:42          点击量:0         
\
  “有朋自远方来,不亦乐乎。”在这个热情洋溢的时节,河北省妇联在保定迎来了远道而来的香港妇联访问团。
\
  河北省妇联主席贾玉英代表省妇联对香港妇联访问团表示了热烈的欢迎,向访问团介绍了河北的发展情况、河北妇女事业的发展情况和妇联改革的成果。按照省委的要求和全国妇联的部署,目前,河北省妇联正在开展“家家幸福安康工程”,香港妇联在社区服务、家政服务等方面有很多值得我们学习借鉴的宝贵经验,我们要互相探讨、共同提高。
\
  20年前,香港妇联主席叶顺兴曾来过保定,此次再来,她感到非常亲切。她表示,河北省妇联在家风家教方面做了很好的榜样,河北保定有很深厚的历史文化底蕴,应该让青年人多了解国家的历史和文化,让他们体会国家发展过程中的艰辛,感受国家取得的成就,以后会常来,并且把青年人带过来。
\

\
河北省妇联主席贾玉英与香港妇联主席叶顺兴互赠礼物
  保定市委副书记闫继红陪同参观,并向香港妇联访问团介绍了保定市历史文化和妇女工作的发展情况。
\

\

\

\

 
  访问团来到保定市莲池区西高社区,通过村容村貌、公共服务、村史馆、妇女儿童之家、村民楼院、文艺表演等观览,了解新农村农民的生产生活现状。
\

\
  在长城汽车研发中心,访问团实地参观了长城汽车核心零部件自主生产与配套能力,感受民族企业科技的发展壮大。

  香港妇联创立于1996年,以建立“自信、自尊、自立、自强”意识、促进妇女发展、提升妇女素质、关注妇女及儿童权益、倡导妇女服务为宗旨,致力推动妇女工作。
  香港妇联以家庭为本,根据社区家庭的需求,为弱势群体提供多元化、专业化的家庭支援服务项目,帮助妇女和家庭解决实际困难。为促进特区妇女发展、维护社会和谐稳定做出重要贡献,赢得各界广泛赞誉。
  香港妇联以促进妇女发展为主题,积极关注与内地妇联组织的交流互通,近年来,加强项目合作共建,积极募资并实施“产业回家 牵手妈妈”妇女创业扶贫项目,支持和带动城乡贫困妇女在家门口创业就业,实现“背着娃、养着家、顾着老”的项目目标,为融入国家发展大局、促进爱国妇女力量的团结、共担民族复兴的历史责任,发挥积极影响。



燕赵女性微信号

燕赵女性新浪微博